
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем.
Очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вермишель0.3стакан
- масло сливочное2.0г
- соль1.0щепотка
- говяжий фарш125.0г
- миндаль50.0г
- перец черный1.0щепотка
- корицапо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- имбирьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории795кКал33.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое) - Шаг 1
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты. - Шаг 2
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. - Шаг 3
готовый рис хорошо перемешать - Шаг 4
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки. - Шаг 5
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа) - Шаг 6
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания - Шаг 7Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



















Комментарии
29Мне так нравится жареная лапша с рисом. А в твоем варианте интересно с миндалем и фаршем.flower
Мой 46 голос, очень красиво оформлено блюдо👌
45flower
44-я я Юлечка!flower
40-аяheart