Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)

Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем. Очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории795кКал
    33.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
    В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
  • Шаг 1 Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
    Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
  • Шаг 2 заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
    заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
  • Шаг 3 готовый рис хорошо перемешать
    готовый рис хорошо перемешать
  • Шаг 4 Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
    Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
  • Шаг 5 Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
    Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
  • Шаг 6 Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
    Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
  • Шаг 7
    Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Мне так нравится жареная лапша с рисом. А в твоем варианте интересно с миндалем и фаршем.flower

    • ~ Beautiful girl ~

       Мой 46 голос, очень красиво оформлено блюдо👌

      • Виктория Головашевич

         45flower

        • Эмма.***

           44-я я Юлечка!flower

          • Маргарита Бузова

             40-аяheart

            Оставить комментарий