
Пирог эльзасской кухни (фламменкухен)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я увидела в одном из журналов. В журнале написано, что этот пирог подают с вином, мне было очень интересно попробовать его на вкус, вот я решила его приготовить. Моей семье пирог понравился, вот только мы его скушали в обед.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- мука350.0г
- соль1.0щепотка
- оливковое масло3.0
- вода175.0г
- сало250.0г
- сметана200.0г
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры270г337.50% от дневной нормы
- Углеводы260г86.67% от дневной нормы
- Калории3683кКал153.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1приготовим тесто. в небольшой посуде растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 мин. в глубокую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, оливковое масло оставшуюся воду замесить тесто. миску с тестом накрыть тканевой салфеткой, поставить в теплое место подходить.
- Шаг 2луковицы очистить и нарезать тонкими дольками. сало нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3тесто тонко раскатать и смазать сметаной. поверх сметаны выложить лук и сало. присолить. выпекать пирог в очень горячей духовке 20 мин.
- Шаг 4Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

















Комментарии
1628-ая👌👌👌heart
Вот такое мне по душЕ!😀 26-яheart
ммм! Наверное вкусно!!!😘
Очень вкусно!👌Голосую 24-аяheartheartheart
23👌flower