
Кукурузные котлеты с кабачком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как-то раз мне нужно было быстро приготовить питательный завтрак, и я заглянула в холодильник, машинально достала кастрюльку со вчерашней кукурузной кашей и кабачок.Как-то само собой появилась эта идея сытного и полезного завтрака из кукурузных котлет( или оладий).Мои домашние очень любят кабачковые оладьи,а кашу неохотно едят, какой бы полезной она не была.Вот в этом блюде я и решила объединить приятное с полезным.Очень вкусно получилось!Такие котлеты или оладьи можно взять с собой и пообедать на работе. Да и дети гораздо охотнее съедят такую котлетку, чем тарелку каши.Я думаю, что можно сделать и сладкие оладьи для детей, добавив сахар, изюм, яблоко вместо кабачка и зелени.Приятного аппетита! Моя страничка на другом сайте: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- каша2.0стакан
- кабачки1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- укроп2.0
- соль1.0щепотка
- специипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории462кКал19.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить кукурузную кашу. Остудить, добавить соль, ваши любимые специи, мелко нарезанный укроп, яйцо.Лук измельчить в блендере или потереть на мелкой терке
- Шаг 1Кабачок потереть на мелкую терку , отжать.Добавить в кашу муку и кабачок.Хорошенько перемешать, если в каше есть комочки, то размять их, чтобы получилось однородная , довольно густая масса.
- Шаг 2На тарелку насыпать 1-2 ложки муки.Берем порцию кукурузной каши,кладем на тарелку, формируем котлетки, обваливаем в муке.
- Шаг 3Обжариваем на растительном масле с двух сторон несколько минут
- Шаг 4Подавать со сметаной или сметано- чесночным соусом.Хороши в теплом и холодном виде.Первый раз я попробовала с петрушкой, но с укропом вкуснее получились.Лук можно не добавлять, но с ним вкуснее.Особенно в холодных котлетках чувствуется лук.
- Шаг 5
Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше "тесто" было довольно густым. - Шаг 6На фото справа оладьи из кабачка( они более зеленые) и оладьи кукурузно- кабачковые с укропом.Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети


















Комментарии
15😀Ирочка, спасибо большое!😘😘😘heartheartheartflower
Замечательный рецептик, Сашенька😀😘heartflower
хорошие котлетки)) Саша, спасибо за идею)) голосую 16ая))😀
голосую😀
Александра, я к вам с голосом😀👌