Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)

Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любители выпечки с цитрусовыми и все, кто на диете ликуйте! :))) Я пришла сегодня к вам с рецептом чудесного, легкого (как и на вкус, так и в приготовлении) пирога, который научила меня готовить талантливая кулинарочка и замечательная хозяюшка по имени Рита. Текстура у пирога получается очень нежной, почти шифоновой. Приятный привкус лайма превосходно его освежает. А взбитые сливки делают этот пирог еще более гармоничным на вкус! Если у вас не окажется лайма, смело замените его на лимон (проверено!) :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25067г
    27852.22% от дневной нормы
  • Жиры13559г
    16948.75% от дневной нормы
  • Углеводы3396г
    1132.00% от дневной нормы
  • Калории240658кКал
    10027.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С лайма снять цедру и отжать сок.
    С лайма снять цедру и отжать сок.
  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков с сахаром.
    Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков с сахаром.
  • Шаг 2 Соединить творог, ванильный сахар и йогурт. Перемешать.
    Соединить творог, ванильный сахар и йогурт. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить желтки. Перемешать.
    Добавить желтки. Перемешать.
  • Шаг 4 Добавить цедру и сок лайма. Перемешать.
    Добавить цедру и сок лайма. Перемешать.
  • Шаг 5 Всыпать крахмал. Перемешать.
    Всыпать крахмал. Перемешать.
  • Шаг 6 Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
    Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 7 Вылить творожную массу в подготовленную для выпечки разъемную форму (ее необходимо застелить с внешней стороны фольгой, смазать слив. маслом и присыпать мукой).
    Вылить творожную массу в подготовленную для выпечки разъемную форму (ее необходимо застелить с внешней стороны фольгой, смазать слив. маслом и присыпать мукой).
  • Шаг 8
    Выпекать в разогретой до 170С духовке около 1 часа 20 мин. (может и меньше - все зависит от особенностей духовки) до румяной корочки. Когда пирог не будет дрожать, значит готов.
  • Шаг 9 После выпекания пирог полностью остудить и извлечь из формы.
    После выпекания пирог полностью остудить и извлечь из формы.
  • Шаг 10 Украсить взбитыми сливками, шоколадом и миндальными лепестками (с кокосовой стружкой не менее вкусно).
    Украсить взбитыми сливками, шоколадом и миндальными лепестками (с кокосовой стружкой не менее вкусно).
  • Шаг 11
    Наслаждайтесь и вы! Приятного чаепития!
Оценить560
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cо_вкусом_ванили
    Cо_вкусом_ванилиАвтор рецепта

     Екатерина, насчет силиконовой формы мне трудно советовать, так как пеку в таких только кексы. В принципе, это возможно. Достаточно будет дать ему полностью остыть в форме и перевернуть на тарелку. Пирог большой - примерно на 10 порций

    • Е

       а не подскажете, в силиконовой форме получится? и еще, насколько большой пирог получается, сколько примерно порций? спасибоflowerflower

      • Ольчик :)

         63!flower

        • Мурзик

           Машенька, какой чудесный пирог)) буду пробовать) и голосую)

          • ais20_Алёнушка

             это просто сплошной восторг👍

            Оставить комментарий