
Творожно-лаймовый пирог (низкокалорийный)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любители выпечки с цитрусовыми и все, кто на диете ликуйте! :))) Я пришла сегодня к вам с рецептом чудесного, легкого (как и на вкус, так и в приготовлении) пирога, который научила меня готовить талантливая кулинарочка и замечательная хозяюшка по имени Рита. Текстура у пирога получается очень нежной, почти шифоновой. Приятный привкус лайма превосходно его освежает. А взбитые сливки делают этот пирог еще более гармоничным на вкус! Если у вас не окажется лайма, смело замените его на лимон (проверено!) :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог750.0упаковка
- йогурт натуральный200.0мл
- сахар1.0стакан
- картофельный крахмал5.0ст. л.
- сахар ванильный2.0ч. л.
- сок лайма1.0мл
- сливки250.0мл
- яйцо5.0г
- шоколад горькийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25067г27852.22% от дневной нормы
- Жиры13559г16948.75% от дневной нормы
- Углеводы3396г1132.00% от дневной нормы
- Калории240658кКал10027.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С лайма снять цедру и отжать сок. - Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков с сахаром. - Шаг 2
Соединить творог, ванильный сахар и йогурт. Перемешать. - Шаг 3
Добавить желтки. Перемешать. - Шаг 4
Добавить цедру и сок лайма. Перемешать. - Шаг 5
Всыпать крахмал. Перемешать. - Шаг 6
Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая. - Шаг 7
Вылить творожную массу в подготовленную для выпечки разъемную форму (ее необходимо застелить с внешней стороны фольгой, смазать слив. маслом и присыпать мукой). - Шаг 8Выпекать в разогретой до 170С духовке около 1 часа 20 мин. (может и меньше - все зависит от особенностей духовки) до румяной корочки. Когда пирог не будет дрожать, значит готов.
- Шаг 9
После выпекания пирог полностью остудить и извлечь из формы. - Шаг 10
Украсить взбитыми сливками, шоколадом и миндальными лепестками (с кокосовой стружкой не менее вкусно). - Шаг 11Наслаждайтесь и вы! Приятного чаепития!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

















Комментарии
42Екатерина, насчет силиконовой формы мне трудно советовать, так как пеку в таких только кексы. В принципе, это возможно. Достаточно будет дать ему полностью остыть в форме и перевернуть на тарелку. Пирог большой - примерно на 10 порций
а не подскажете, в силиконовой форме получится? и еще, насколько большой пирог получается, сколько примерно порций? спасибоflowerflower
63!flower
Машенька, какой чудесный пирог)) буду пробовать) и голосую)
это просто сплошной восторг👍