
Ореховый торт со сливами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Варенье подойдет любое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- сливочное масло200.0г
- сахарная пудра150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- миндаль125.0г
- фундук125.0г
- мука100.0г
- Основные
- сочные и крепкие сливы1.0горсть
- сливочное масло1.0ч. л.
- варенье4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории751кКал31.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Миндаль и фундук измельчить в блендере. - Шаг 2
Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. - Шаг 3
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку. - Шаг 4
Сливы разрезать вдоль на четыре части. - Шаг 5
Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто. - Шаг 6
Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив). - Шаг 7
Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут. - Шаг 8
Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями


































Комментарии
16Шикарная текстура! Со взбитыми сливками будет просто бомба!
давно готовлю этот пирог...самый лучший рецепт пирога со сливами😘
Получилось очччччень вкуууусно!
Торт прекрасный ! Наконец-то испекла,давно хотела попробовать.Всем очень понравилось!!!
Очень вкусный пирог!!!