Свекольные оладьи (три вида)

Свекольные оладьи (три вида)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею свекольных оладий я заимствовала у Радуги. Спасибо большое за идею! Ингредиенты у меня немного другие. Если вы не очень любите свеклу, то можно приготовить свекольные оладьи из отварной свеклы. Три варианта оладий на любой вкус! Свекольные оладьи вкусные, нежные. Вариант №2 свекольно-яблочные, нежнейшие и вкуснейшие! Сладкие, сочные и вкусные. Сахара я не добавляла и все оладьи были вкусные и сладкие. Вариант №3 яблочные оладьи вкусные для любителей яблок, так как свекла там в очень скромных количествах, скорее для красивого цвета, чем для вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  • Шаг 1
    Добавляем 1 яйцо, муку, соль, сметану.
  • Шаг 2 Жарим оладьи. Оладьи нежные и мягкие, переворачивайте их осторожненько!
    Жарим оладьи. Оладьи нежные и мягкие, переворачивайте их осторожненько!
  • Шаг 3
    Второй вариант свекольно-яблочные Свекла Мука – 2-3 ст.л. Яйца -1 шт. Соль - щепотка Сметана – 1 ст.л. Яблоко -1-2 яблока Сахар (по желанию)
  • Шаг 4
    Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере.
  • Шаг 5
    Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо.
  • Шаг 6
    Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто». Я взяла одинаковое количество свеклы и яблок. Жарим на растительном масле.Оладьи еще нежнее первых, свекольных. Очень вкусные!Мягкие, со вкусом яблок и свеклы.
  • Шаг 7 Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком.
    Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком.
  • Шаг 8
    Третий вариант оладий – яблочные (свекла скорее для цвета) Свекла – 1 ст.л. пюре Яблоки - 3-4 шт. Мука – 2 ст.л Яйца – 1 шт. Растительное масло Сахар – по желанию
  • Шаг 9 Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию (я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы. Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее. Жарим как обычно. Приятного аппетита!
    Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию (я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы. Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее. Жарим как обычно. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     классные оладушки)) 14ая на них))

    • Cheer Nika

       13😀flower

      • Т

         Люблю овощи в любых проявлениях!12-й!👌

        • Любовь~♥

           Интересный рецепт...со свеклой еще не пробовала😀Голосую😀

          • Рита

             голосую !flower

            Оставить комментарий