
Морковное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное, ароматное и рассыпчатое морковное печенье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- сахар70.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар ванильный15.0г
- кукурузная мука1.0стакан
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- морковь1.0
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1970кКал82.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбить масло с сахаром обычным и ванильным.
- Шаг 1Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородной массы.
- Шаг 2Просеять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешать.
- Шаг 3В последнюю очередь добавить отжатую от сока тертую морковь, снова перемешать.
- Шаг 4Тесто получается густой и немного липкой консистенции. Готовое тесто убрать в холодильник на полчасика, чтобы отдохнуло и уплотнилось.
- Шаг 5Достать тесто из холодильника. Чайной ложкой отмерить одну порцию печенья и положить на противень, накрытый бумагой для выпечки (или из этой порции скатать шарик, как делала я). Расстояние между шариками должно быть примерно 4-5 см., т.к. они расплывутся в духовке.
- Шаг 6Поставить противень с шариками в духовку приблизительно на 20 минут и запечь при температуре 180 градусов.
- Шаг 7Приятного аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней





















Комментарии
33Спасибо за рецепт! Печеньки очень вкусные и рассыпчатые получились! flower Фотоотчет прилагаю.
красиво сфотала Маш)👌😀
Вкусненькое печенье! Даже ребенок съел с удовольствием!!! heartflowerflower
Маш, я к тебе с пятерочками: голосую 55-я и оценку 5 ставлюpooh_lol
Голосую! У меня всё есть для такого печенья, попробую.😀flower А если ещё и орешков каких - нибудь....?pooh_lol