Лимонный кекс с мятно-сливочным кремом под шоколадом (для Тори)

Лимонный кекс с мятно-сливочным кремом под шоколадом (для Тори)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, ароматный, легкий кекс.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры159г
    198.75% от дневной нормы
  • Углеводы266г
    88.67% от дневной нормы
  • Калории2681кКал
    111.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Лавсус

Шаги рецепта

  • Подготовка с лимона натираем цедру
    с лимона натираем цедру
  • Шаг 1 отжимаем сок, уже с лысого лимона
    отжимаем сок, уже с лысого лимона
  • Шаг 2 Маргарин натереть на крупной тёрке (маргарин можно заменить на сливочное масло)
    Маргарин натереть на крупной тёрке (маргарин можно заменить на сливочное масло)
  • Шаг 3
    Смешав сок лимона и цедру, добавляем разрыхлитель
  • Шаг 4 Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами, всыплем муку, лимонную массу
    Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами, всыплем муку, лимонную массу
  • Шаг 5
    вымешиваем тесто как густая сметана. маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки
  • Шаг 6 далее вливаем молоко и еще раз перемешиваем.я добавила для красивого цвета чуточку шафрана.
    далее вливаем молоко и еще раз перемешиваем.я добавила для красивого цвета чуточку шафрана.
  • Шаг 7 выливаем готовое тесто в смазанную маргарином разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 мин. до зарумянивания
    выливаем готовое тесто в смазанную маргарином разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 мин. до зарумянивания
  • Шаг 8 Готовый кекс остужаем на решетке
    Готовый кекс остужаем на решетке
  • Шаг 9 Я разрезала кекс пополам и сделала крем из взбитых сливок (200 г) с добавлением сах. пудры (2 ст.ложки) и измельченной мяты (7-8 листиков)
    Я разрезала кекс пополам и сделала крем из взбитых сливок (200 г) с добавлением сах. пудры (2 ст.ложки) и измельченной мяты (7-8 листиков)
  • Шаг 10
    Промазала серединку, соединила коржи
  • Шаг 11 Затем растопила шоколад в микро, разбавила сливками
    Затем растопила шоколад в микро, разбавила сливками
  • Шаг 12 обмазала сверху шоколадной глазурью
    обмазала сверху шоколадной глазурью
  • Шаг 13
    Розочки из долек лимона, которые я немного ошпарила в кипятке,чтобы горечь ушла и проварила 20 минут в сахарном сиропе. Затем вынимаем из сиропа из 2 кружков скручиваем розочку,прижимаем пальцами для скрепления, посыпаем сах. пудрой. Приятного аппетита.
Оценить5107
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кристина Лавсус

     Использовала рецепт бисквита - очень нежный с приятной кислинкой, но с украшением и прослойкой немного пофантазировала, сделав заварной кокосовый крем и украсив кокосовой стружкой) Спасибо все чудесно!!! 😊

    • Ирина Телесова

       Какая вкуснятина😀flowerflowerflower

      • Julia Z
        Julia ZАвтор рецепта

         😋😋😋😋😋😋

        • Julia Z
          Julia ZАвтор рецепта

           класссный,смачныйййй😋😋😋.Молодец.Я рада,что тебе понравилось.Украшать можно по всякомуpooh_lol

          • Виктория

             вот тебе мой фотоотчет,очень вкусно и лимонно,я немного приукрасила его по своему,думаю ты не обидешься,спасибо за рецептик,вкусняшка лимоная теперь не раз появиться у меня на столе,буду частенько делать😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий