
Лимонный кекс с мятно-сливочным кремом под шоколадом (для Тори)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, ароматный, легкий кекс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин100.0г
- лимоны1.0шт.
- сахар75.0г
- мука1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- молоко0.3стакан
- сливки200.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- шоколад50.0г
- разрыхлительпо вкусу
- глазурьпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы266г88.67% от дневной нормы
- Калории2681кКал111.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
с лимона натираем цедру - Шаг 1
отжимаем сок, уже с лысого лимона - Шаг 2
Маргарин натереть на крупной тёрке (маргарин можно заменить на сливочное масло) - Шаг 3Смешав сок лимона и цедру, добавляем разрыхлитель
- Шаг 4
Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами, всыплем муку, лимонную массу - Шаг 5вымешиваем тесто как густая сметана. маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки
- Шаг 6
далее вливаем молоко и еще раз перемешиваем.я добавила для красивого цвета чуточку шафрана. - Шаг 7
выливаем готовое тесто в смазанную маргарином разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 мин. до зарумянивания - Шаг 8
Готовый кекс остужаем на решетке - Шаг 9
Я разрезала кекс пополам и сделала крем из взбитых сливок (200 г) с добавлением сах. пудры (2 ст.ложки) и измельченной мяты (7-8 листиков) - Шаг 10Промазала серединку, соединила коржи
- Шаг 11
Затем растопила шоколад в микро, разбавила сливками - Шаг 12
обмазала сверху шоколадной глазурью - Шаг 13Розочки из долек лимона, которые я немного ошпарила в кипятке,чтобы горечь ушла и проварила 20 минут в сахарном сиропе. Затем вынимаем из сиропа из 2 кружков скручиваем розочку,прижимаем пальцами для скрепления, посыпаем сах. пудрой. Приятного аппетита.
Оценить5107
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник
























Комментарии
84Использовала рецепт бисквита - очень нежный с приятной кислинкой, но с украшением и прослойкой немного пофантазировала, сделав заварной кокосовый крем и украсив кокосовой стружкой) Спасибо все чудесно!!! 😊
Какая вкуснятина😀flowerflowerflower
😋😋😋😋😋😋
класссный,смачныйййй😋😋😋.Молодец.Я рада,что тебе понравилось.Украшать можно по всякомуpooh_lol
вот тебе мой фотоотчет,очень вкусно и лимонно,я немного приукрасила его по своему,думаю ты не обидешься,спасибо за рецептик,вкусняшка лимоная теперь не раз появиться у меня на столе,буду частенько делать😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower