
Плацинды молдавские
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле они очень вкусные, их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка. Если гости на пороге, то плацинды подают с красным домашним вином. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт. Начинку можно делать любую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400.0г
- соль1.0щепотка
- вода1.0стакан
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы300г100.00% от дневной нормы
- Калории1674кКал69.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине. Влейте в углубление воду с растительным маслом, замесите тугое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто должно одохнуть 30 минут. В это время приготовьте начинку, любую на ваш вкус (у меня творог, укроп, яйцо). Можно картофель отварить в мундире, очистить и растолочь, добавить жареный лук, соль, черный перец. - Шаг 1
Положите тесто на рабочий стол и поделите на 7 шариков. - Шаг 2
Раскатайте один шарик в тонкий пласт, немного растягивая, в середине выложите начинку и отогните один край теста к середине. - Шаг 3
Также отогните второй край теста. - Шаг 4
Отогните правую часть и защипните. - Шаг 5
И с левой стороны проделайте то же самое. - Шаг 6
Оттяните один из углов и закрепите в середине. - Шаг 7
Подтяните другой угол. - Шаг 8
Также сделайте с остальными: оттяните и защипните на середине. - Шаг 9
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите плацинду защипами вниз, обжаривайте по 3–4 минут с двух сторон. Я сначала леплю все плацинды, потом обжариваю по очереди.
Оценить592
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет




























Комментарии
80Попробуй тонко нарезанную картошку (сырую). Это млдавский рецепт.
Класс! Всё получилось с первого раза!Делала с мукой первого сорта.Благодарю за рецепт!
Спосибо за рецепт но есть поправочка не один стакан теплой воды а 2 стакана.С одним даже тесто не получилось только обрубки получаються.А так спосибо.
Это совсем не то, что у нас на юге (недалеко от Молдавии) Во- первых, это типичные чебуреки. Во-вторых у нас на юге это называют ПЛАЧИНДА. Готовится она в печи, а не жарится. Начинкой для неё служит мелко потертая тыква. Тесто - сладкое.
очень удачный рецепт