Плацинды молдавские

Плацинды молдавские

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки, предлагаю вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии 3 вида: простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле они очень вкусные, их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка. Если гости на пороге, то плацинды подают с красным домашним вином. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт. Начинку можно делать любую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы300г
    100.00% от дневной нормы
  • Калории1674кКал
    69.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
не диетичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angelika Zavadska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastea Ivanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина Рыжеволова

Шаги рецепта

  • Подготовка В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине. Влейте в углубление воду с растительным маслом, замесите тугое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто должно одохнуть 30 минут. В это время приготовьте начинку, любую на ваш вкус (у меня творог, укроп, яйцо). Можно картофель отварить в мундире, очистить и растолочь, добавить жареный лук, соль, черный перец.
    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине. Влейте в углубление воду с растительным маслом, замесите тугое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто должно одохнуть 30 минут. В это время приготовьте начинку, любую на ваш вкус (у меня творог, укроп, яйцо). Можно картофель отварить в мундире, очистить и растолочь, добавить жареный лук, соль, черный перец.
  • Шаг 1 Положите тесто на рабочий стол и поделите на 7 шариков.
    Положите тесто на рабочий стол и поделите на 7 шариков.
  • Шаг 2 Раскатайте один шарик в тонкий пласт, немного растягивая, в середине выложите начинку и отогните один край теста к середине.
    Раскатайте один шарик в тонкий пласт, немного растягивая, в середине выложите начинку и отогните один край теста к середине.
  • Шаг 3 Также отогните второй край теста. 
    Также отогните второй край теста.
  • Шаг 4 Отогните правую часть и защипните.
    Отогните правую часть и защипните.
  • Шаг 5 И с левой стороны проделайте то же самое.
    И с левой стороны проделайте то же самое.
  • Шаг 6 Оттяните один из углов и закрепите в середине.
    Оттяните один из углов и закрепите в середине.
  • Шаг 7 Подтяните другой угол.
    Подтяните другой угол.
  • Шаг 8 Также сделайте с остальными: оттяните и защипните на середине. 
    Также сделайте с остальными: оттяните и защипните на середине.
  • Шаг 9 Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите плацинду защипами вниз, обжаривайте по 3–4 минут с двух сторон. Я сначала леплю все плацинды, потом обжариваю по очереди.
    Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите плацинду защипами вниз, обжаривайте по 3–4 минут с двух сторон. Я сначала леплю все плацинды, потом обжариваю по очереди.
Оценить592
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • IV

     Попробуй тонко нарезанную картошку (сырую). Это млдавский рецепт.

    • Liudmila Lashkevich

       Класс! Всё получилось с первого раза!Делала с мукой первого сорта.Благодарю за рецепт!

      • Sara Shnaider

         Спосибо за рецепт но есть поправочка не один стакан теплой воды а 2 стакана.С одним даже тесто не получилось только обрубки получаються.А так спосибо.

        • Микола Качков

           Это совсем не то, что у нас на юге (недалеко от Молдавии) Во- первых, это типичные чебуреки. Во-вторых у нас на юге это называют ПЛАЧИНДА. Готовится она в печи, а не жарится. Начинкой для неё служит мелко потертая тыква. Тесто - сладкое.

          • S

             очень удачный рецепт

            Оставить комментарий