Торт "Клубника в шоколаде"

Торт "Клубника в шоколаде"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень-очень вкусный торт шоколадный торт с нежным клубничным кремом.Рецепт из книги Dr. Oetker с небольшими изменениями.Форма для торта-22см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры209г
    261.25% от дневной нормы
  • Углеводы315г
    105.00% от дневной нормы
  • Калории3324кКал
    138.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
A
anna
Фотография блюда пользователя
A
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Корчменко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Корчменко

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье(у меня шоколадное)измельчить в блендере.Смешать все сухие ингредиенты для песочного коржа и растереть их с маслом в крошку.
    Печенье(у меня шоколадное)измельчить в блендере.Смешать все сухие ингредиенты для песочного коржа и растереть их с маслом в крошку.
  • Шаг 2 Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.Руками распределить песочное тесто по дну.
    Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.Руками распределить песочное тесто по дну.
  • Шаг 3 Для шоколадного коржа смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.Соединить их и вылить тесто на песочное.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Охладить корж в форме,затем провести шпателем по краям формы,отделяя корж от стенок.Выстелить бока формы пергаментом,плёнкой или кондитерской лентой.
    Для шоколадного коржа смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.Соединить их и вылить тесто на песочное.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Охладить корж в форме,затем провести шпателем по краям формы,отделяя корж от стенок.Выстелить бока формы пергаментом,плёнкой или кондитерской лентой.
  • Шаг 4 Для клубничного крема нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпьте её 2 ст.л.сахарной пудры.Желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть его до полного растворения.Сливки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром,постепенно ввести желатин,продолжая взбивать крем.Ложкой вмешать клубнику с образовавшимся соком.В оригинале ещё следует добавить кусочки шоколада(50 гр).Выложить крем на шоколадный корж.Убрать торт в холодильник на 1 час.
    Для клубничного крема нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпьте её 2 ст.л.сахарной пудры.Желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть его до полного растворения.Сливки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром,постепенно ввести желатин,продолжая взбивать крем.Ложкой вмешать клубнику с образовавшимся соком.В оригинале ещё следует добавить кусочки шоколада(50 гр).Выложить крем на шоколадный корж.Убрать торт в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад с сахаром.Желатин замочить в воде,а затем набухший желатин нагреть до растворения.Смешать шоколад с йогуртом,добавить желатин и вылить шоколадный крем на клубничный.Выдержать торт в холодильнике 3 часа.Украсить торт ягодами клубники и листиками мяты.Приятного аппетита!
    Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад с сахаром.Желатин замочить в воде,а затем набухший желатин нагреть до растворения.Смешать шоколад с йогуртом,добавить желатин и вылить шоколадный крем на клубничный.Выдержать торт в холодильнике 3 часа.Украсить торт ягодами клубники и листиками мяты.Приятного аппетита!
Оценить5148
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Фёдорова

     приготовила сегодня для семейного торжества ваш торт. всё делала по рецепту и проблем никаких не возникло. сверху сделала надпись шоколадом и украсила клубникой (фото прикладываю). получилось ОЧЕНЬ вкусно, я всем довольна! спасибо вам большое ! heart👍👍

    • Ева

       Томочка,я к тебе с отчетом и благодарностью:) Приготовила тортик - ммм...это такая клубничная нежность!) очень вкусно! единственное,что я бы поменяла,это бисквит, он здесь слишком плотный для такого вкусного нежнейшего крема:),но это уже мои заморочки и предпочтения,делала торт без песочного слоя,хотя здесь он был бы уместен,в след.раз сделаю с ним и только с ним. Спасибо,дорогая! получила удовольствие за чашкой утреннего чая в выходной день!flowerflowerflower

      • К

         Красота!

        • Лена

           😘ОН очень красивый и наверняка вкусный👌heart

          • Ponchik

             Zamechatelnoy Mamochke, Otlichnoy jene, udivitelnomu kulinaru i prosto horoshey Jenchine Tamare CPACIBO! i golos.flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий