Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории361кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
    Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
  • Шаг 2 Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток.
    Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток.
  • Шаг 3 Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста.
  • Шаг 4 Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
    Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
  • Шаг 5 Орехи слегка измельчить.
    Орехи слегка измельчить.
  • Шаг 6 Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой.
    Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой.
  • Шаг 7 Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить.
    Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.
    Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Roksy

     Восхитительные тарталетки! Делала на домашнем слоеном тесте. Очень вкусно.

    • yulie

       а я то думаю, кто это такой молодец, хороший рецепт придумал :) а стоит ли солить, сыр же и так сам по себе соленый?

      • MA

         Очень неплохой вариант! Необычно, вкусно, интересно.

        Оставить комментарий