
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бездрожжевое слоеное тесто1.0пласт
- груши3.0шт.
- горгонзола100.0г
- грецкие орехи1.0горсть
- яйца куриные1.0шт.
- сливки3.0ст. л.
- кленовый сироп1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. - Шаг 2
Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток. - Шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста. - Шаг 4
Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. - Шаг 5
Орехи слегка измельчить. - Шаг 6
Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой. - Шаг 7
Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить. - Шаг 8
Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд






















Комментарии
3Восхитительные тарталетки! Делала на домашнем слоеном тесте. Очень вкусно.
а я то думаю, кто это такой молодец, хороший рецепт придумал :) а стоит ли солить, сыр же и так сам по себе соленый?
Очень неплохой вариант! Необычно, вкусно, интересно.