Торт "Ивашка-кудряшка"

Торт "Ивашка-кудряшка"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я думаю, у каждой хозяйки наверняка есть рецепт, такая себе палочка-выручалочка. Рецепт, который знаешь наизусть и можешь приготовить с закрытыми глазами. Рецепт, который никогда не надоедает семье, и все друзья знают и любят его.:) Этот торт у меня - именно такой рецепт:) Уверена, что подобных полно на сайте и даже думала не выставлять, но все таки решила показать его вам. А вдруг и у вас он станет таким же рецептом?:)) Этот торт я пекла уже, наверное, раз 100:)) И сколько бы и чего я не пекла помимо этого торта, он все равно остается самым любимым тортиком моего старшего сына. Посмотрим, что скажет по этому поводу младший, когда подрастет:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории36кКал
    1.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Горлова (Пащенко)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты для теста, кроме какао, смешать взбивая венчиком.
    Все ингредиенты для теста, кроме какао, смешать взбивая венчиком.
  • Шаг 2 Разделить на две части. В одну добавить какао и пару ложек молока.
    Разделить на две части. В одну добавить какао и пару ложек молока.
  • Шаг 3 В форме 22-24 см. испечь 2 коржа при тем-ре 180 гр. до готовности. Остудить.
    В форме 22-24 см. испечь 2 коржа при тем-ре 180 гр. до готовности. Остудить.
  • Шаг 4 Белый корж разрезать вдоль.
Коричневый порезать небольшими кубиками.
    Белый корж разрезать вдоль. Коричневый порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Я еще добавляю пакетик загустителя для сливок, если крем получается жидковатым.
    Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Я еще добавляю пакетик загустителя для сливок, если крем получается жидковатым.
  • Шаг 6 Для глазури все ингредиенты довести до кипения. Охладить до теплого состояния. 
(Я обычно делаю половину нормы глазуры - хватает)
    Для глазури все ингредиенты довести до кипения. Охладить до теплого состояния. (Я обычно делаю половину нормы глазуры - хватает)
  • Шаг 7 Смазать белые коржи кремом.
В оставшийся крем положить коричневые кубики, хорошо их перемешать кремом (можно прямо руками, только чистыми!:)))
На белые коржи горкой выложить кубики.
Хаотично полить торт глазурью.
    Смазать белые коржи кремом. В оставшийся крем положить коричневые кубики, хорошо их перемешать кремом (можно прямо руками, только чистыми!:))) На белые коржи горкой выложить кубики. Хаотично полить торт глазурью.
  • Шаг 8 Собственно, можно подавать:)) Но лучше подержать в холодильнике несколько часов.
Смачного!
    Собственно, можно подавать:)) Но лучше подержать в холодильнике несколько часов. Смачного!
  • Шаг 9 Вот нашла пару фото своих Ивашек:))
    Вот нашла пару фото своих Ивашек:))
  • Шаг 10 и еще:
    и еще:
Оценить5192
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Горлова (Пащенко)

     А сверху украсить конфетками 😃M&M’s ,эмемденс,разноцветными, и орехами.

    • Е

       Тортик очень вкусный, но крем мне показался слишком сладким. В следующий раз положу меньше сахара. Спасибо за рецепт!

      • Маруся

         Мама всегда делала на мой день рождения 2 тортика)Наполеон и вот этот чудесный!он у неё назывался "Кудрявый мальчик")правда сгущёнку в крем она не добавляла и та стояла без дела)отличная идея добавить оставшуюся в крем!сегодня сделаю)вспомню эту вкусняятину

        • Наталья

           😘💐

          • Наталья

             😘💐

            Оставить комментарий