
Эклеры
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всегда хотелось попробовать испечь самой эклеры, и так мой первый опыт!
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории1340кКал55.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюлю налить молоко, воду, масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до бурного кипения, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой или ложкой.
- Шаг 2
При интенсивном помешивании, добавить всю муку сразу. И продолжать варить еще 1-2 минуты, до однородности теста. Переложить тесто в другую посуду и дать остыть, пока не станет теплым. - Шаг 3
Добавляем по-одному яйцу. Тесто должно получиться густым, стекающим широкой полоской с лопатки, т.е. стечь и оторваться от лопатки. Если оно получится слишком густое, то непропечется и не поднимется, а если будет жидким, то просто растечется, не будет держать форму. - Шаг 4
Второе... - Шаг 5
Третье... - Шаг 6
Четвертое... - Шаг 7
И пятое добавлять по частям, может все и не понадобится, но у меня ушло все.И тесто стало необходимой консистенции:блестящее и в меру густое. - Шаг 8Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок или шприц и придаем нужную форму (полоски или шарики) на застеленном пергаментом протвине.
- Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры минут 20, до румяности, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10-15. Готовые эклерчики можно заправить любой начинкой: крем заварной, взбитые сливки, масляный крем, вареной сгущенкой или даже салатиком (плавленый сыр с колбаской)
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога





















Комментарии
3Красотульки!!!!
вчера опробовала этот рецепт и на своей кухне. потрясающе вышло! heart
5 и голос. У нас около института (70-е гг.) была кондитерская "Сластена". Там продавались точно такие эклеры за 22 коп., которые я до сих пор не забуду! Ммммммммммммм...