Нежные чесночные пампушки

Нежные чесночные пампушки

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Великолепные пампушки к борщу. Вы просто влюбитесь в них. Они готовятся очень быстро и поедаются молниеносно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniia Rychkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniia Rychkova
Фотография блюда пользователя
IP
iren.pavlova86
Фотография блюда пользователя
A
alinapoltinik9

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 2 минуты. Тем временем просейте муку, добавьте к ней соль. Затем ⅓ муки добавьте к воде и дрожжам, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место.
    В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 2 минуты. Тем временем просейте муку, добавьте к ней соль. Затем ⅓ муки добавьте к воде и дрожжам, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место.
  • Шаг 1 Когда опара подойдет, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и оставшуюся муку (добавляйте постепенно), хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Снова накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 
    Когда опара подойдет, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и оставшуюся муку (добавляйте постепенно), хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Снова накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 2 Когда тесто увеличится вдвое, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики, уложите в противень, который тоже смазан маслом. Оставьте тесто, оно должно немного подняться.<br />
Выпекайте 30–40 минут при 180°C, время и температура зависят от вашей духовки. 
    Когда тесто увеличится вдвое, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики, уложите в противень, который тоже смазан маслом. Оставьте тесто, оно должно немного подняться.
    Выпекайте 30–40 минут при 180°C, время и температура зависят от вашей духовки.
  • Шаг 3 Приготовьте чесночную заливку. В воду добавьте подсолнечное масло, положите измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Когда пампушки испекутся, полейте их чесночной заливкой.
    Приготовьте чесночную заливку. В воду добавьте подсолнечное масло, положите измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Когда пампушки испекутся, полейте их чесночной заливкой.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • YC

     Очень вкусные пампушки получились , спасибо большое за рецепт❤️ тесто просто нереальное 🥰 подскажите можно из этого теста сделать сладкие пампушки с фруктовой начинкой?

    • ВП

       Вот сейчас сейчас с мужем ждём пока испекутся под борщец 😃

      • ВП

         Второй раз готовлю по этому рецепту и всем рекомендую, получаются супер! Только я сливочное масло заменила 2 ст.л.растительного так как не было в холодильнике и яйцом сверху смазывала, после того как подойдут. Выпекала при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки, готовность зубочисткой проверяла.

        • R

           В первый раз делала пампушки по этому рецепту. Заменила сливочное масло на растительное. В первый раз выпекала около 40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, получились вкусные, но не то что хотелось. Во второй раз замесила тесто, дала подняться один раз, и поставила в холодильник на ночь. Утром сформировала шарики и дала подняться при комнатной температуре часа полтора. Выпекала при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут. Получилось что надо! 👌 Спасибо за рецепт! 😋😋😋

          • Ксения Коростелева

             Здравствуйте) подскажите при какой температуре выпекаете помпушки? Заранее спасибо😊😊

            Оставить комментарий