
Шоколадное полено с малиной и ганашем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколадное полено, или по-русски шоколадный рулет, - еще один замечательный французский десерт от Пьера Эрме. Это был мой первый опыт с рулетами, боялась, что вдруг не получится. Но, как видно, получилось. Рулет вкусный-вкусный. В оригинале предлагалось покрыть рулет шоколадом, но мне показалось, что это слишком. Ведь в начинке уже присутствует шоколад. И оказалась права. Рулет достаточно сладкий и дополнительный шоколад был бы лишним, рулет было бы просто невозможно кушать. В остальном очень гармонично все.
К тому же бисквит выпекается всего 5 минут!
Я просто уверена,что любой справится с этим рулетом.
Источник: "Secrets Gourmands".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука10.0г
- картофельный крахмал10.0г
- какао10.0г
- масло сливочное12.0г
- сахар50.0г
- шоколад темный80.0г
- молоко50.0мл
- конфитюр150.0г
- вода40.0г
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы170г56.67% от дневной нормы
- Калории1139кКал47.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла. - Шаг 1
Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. - Шаг 2
В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло. - Шаг 3
Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть. - Шаг 4
Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку. - Шаг 5
Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки. - Шаг 6
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял. - Шаг 7
Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло. - Шаг 8
Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться. - Шаг 9
Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
Оценить593
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо





















Комментарии
42рулет вкуснотень ,и не сложноflower
Прими мои поздравления!!!😱heartheart
Наташ, поздравляю с 😘РД!
Поздравляю с РД!!!👌👌👌👌flowerflowerflowerflower
Наташ,с РД! flower