Шоколадное полено с малиной и ганашем

Шоколадное полено с малиной и ганашем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадное полено, или по-русски шоколадный рулет, - еще один замечательный французский десерт от Пьера Эрме. Это был мой первый опыт с рулетами, боялась, что вдруг не получится. Но, как видно, получилось. Рулет вкусный-вкусный. В оригинале предлагалось покрыть рулет шоколадом, но мне показалось, что это слишком. Ведь в начинке уже присутствует шоколад. И оказалась права. Рулет достаточно сладкий и дополнительный шоколад был бы лишним, рулет было бы просто невозможно кушать. В остальном очень гармонично все. К тому же бисквит выпекается всего 5 минут! Я просто уверена,что любой справится с этим рулетом. Источник: "Secrets Gourmands".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы170г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории1139кКал
    47.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто:
Духовку разогреть до 230°C.
Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять.
Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
    Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
  • Шаг 1 Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
    Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
    В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
  • Шаг 3 Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть.
Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
    Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
  • Шаг 4 Пропитка:

Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.
Добавить малиновую настойку.
    Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.
  • Шаг 5 Ганаш:

Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
    Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
  • Шаг 6 Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
    Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
  • Шаг 7 Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
    Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
  • Шаг 8 Сборка:

Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента.
Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
    Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
  • Шаг 9 Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин.
Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
    Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
Оценить593
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • иришк@

     рулет вкуснотень ,и не сложноflower

    • Апрель

       Прими мои поздравления!!!😱heartheart

      • Lyudmilae

         Наташ, поздравляю с 😘РД!

        • Маргарита Бузова

           Поздравляю с РД!!!👌👌👌👌flowerflowerflowerflower

          • Valentina 78

             Наташ,с РД! flower

            Оставить комментарий