Белый хлеб на сыворотке

Белый хлеб на сыворотке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

вкусный мягкий хлеб - пушистый, с тонкой корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы388г
    129.33% от дневной нормы
  • Калории1941кКал
    80.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalia.nabelo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
KS
koshka_studio
Фотография блюда пользователя
KS
koshka_studio

Шаги рецепта

  • Подготовка Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.
    Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.
  • Шаг 1 остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану
    остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану
  • Шаг 2 Просеять в миску муку , влить дрожжи,  и начать замешивать тесто.
    Просеять в миску муку , влить дрожжи, и начать замешивать тесто.
  • Шаг 3 Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
    Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
  • Шаг 4 Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
    Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
  • Шаг 5 Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза.
    Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза.
  • Шаг 6 Посыпать мукой  форму  и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
    Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
  • Шаг 7 Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
    Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
  • Шаг 8 дать остынуть,накрыв полотенцем
    дать остынуть,накрыв полотенцем
Оценить530
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KS

     Специально зарегистрировалась, чтоб спасибо за рецепт сказать 😌 Очень понравился рецепт, просто и вкусно. Благодарю!

    • J

       Подскажите пожалуйста, а формы какого размера у вас?

      • юлия сергеева

         Это не хлеб,это хлебное наслаждение.Огромное спасибо,я наконец нашла свой идеальный хлеб.

        • Елена Смирнова

           вкусненько!!! фото выставила😘

          • Елена Смирнова

             не совсем поняла как складывать, после первых 3 сложений он уже итак малюсенький стал как же его ещё 3 раза сложить

            Оставить комментарий