
Белый хлеб на сыворотке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
вкусный мягкий хлеб - пушистый, с тонкой корочкой.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы388г129.33% от дневной нормы
- Калории1941кКал80.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара. - Шаг 1
остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану - Шаг 2
Просеять в миску муку , влить дрожжи, и начать замешивать тесто. - Шаг 3
Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма. - Шаг 4
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник. - Шаг 5
Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза. - Шаг 6
Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40. - Шаг 7
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут. - Шаг 8
дать остынуть,накрыв полотенцем
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ





































Комментарии
18Специально зарегистрировалась, чтоб спасибо за рецепт сказать 😌 Очень понравился рецепт, просто и вкусно. Благодарю!
Подскажите пожалуйста, а формы какого размера у вас?
Это не хлеб,это хлебное наслаждение.Огромное спасибо,я наконец нашла свой идеальный хлеб.
вкусненько!!! фото выставила😘
не совсем поняла как складывать, после первых 3 сложений он уже итак малюсенький стал как же его ещё 3 раза сложить