
Венгерский ореховый рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его ещё называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но ещё и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение :) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука220.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар25.0г
- масло сливочное100.0г
- сметана60.0г
- вода40.0г
- грецкие орехи120.0г
- мед2.0ст. л.
- коньяк1.0ст. л.
- мак60.0г
- абрикосовый джем20.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры211г263.75% от дневной нормы
- Углеводы246г82.00% от дневной нормы
- Калории3132кКал130.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут. - Шаг 1
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут. - Шаг 2
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа. - Шаг 3
Сделать начинку: воду с сахаром и мёдом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст.л. рома или коньяка. - Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку. - Шаг 5
Скатать с обоих краёв к середине в рулет. - Шаг 6
....... - Шаг 7
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв плёнкой. - Шаг 8
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. - Шаг 9
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита :)))
Оценить5109
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра































Комментарии
75А без рома можно начинке делать? Что б детишек угощать.:)
Katya,povtorila rulet,sdelala srazu porciipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolvkusnoy vipechki doljno bit mnogopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolna etot raz krasivo poluchilos,nu pro skazochniy vkus molchu💗💗💗Fotki zagruzila...Blagodaryu za vkusniy recept💐🌸💐🌸💐
Katya,ispekla rulet,testo izumitelnoe,s orexam dobavila izyum😋😋😋ooochen vkusno..tolko ya tonko raskatala testo i on u menya tresnulsya,vot i fotku ne dobavila,povtoryu i vernus s krasivoy fotkoy!!Spasibo za vkusniy recept💐
Катя, повторила рулет......на этот раз с маковой начинкой! 👌 Супер!!! Но мне, если честно, больше понравился вариант с ореховой..... Как-то он по интересней, мне показался..... (хотя маковые рулеты были моими любимыми в детстве - их бабушка делала!!! 😱) В общем, на этот раз, Катюша, я с фотоотчетом... 😀
И рецепт утащила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart