Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом

Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории492кКал
    20.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Груши разрезаем пополам и вынимаем серединки.
  • Шаг 1
    Режем груши мелкими кубиками.
  • Шаг 2
    Кладем груши в кастрюльку, засыпаем сахаром, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь.
  • Шаг 3
    Когда груши начнут кипеть, добавляем 1 ч.л. меда, 1/2 стручка ванили и делаем маленький огонь.
  • Шаг 4
    Тем временем готовим блинчики. Смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно смешиваем яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним, растопленное сливочное масло. Вливаем смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  • Шаг 5
    Смешиваем творог с сахаром (по вкусу, если творог более кислый больше сахара, если пресный меньше) и взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.
  • Шаг 6
    Пробуем груши, они должны быть мягкими, но не разваливаться. Процеживаем их через сито, чтобы весь сироп стек обратно в кастрюлю.
  • Шаг 7
    Добавляем к сиропу еще 2 ч.л. ложки меда, оставшуюся ваниль и 50 мл воды, и ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.
  • Шаг 8
    Аккуратно смешиваем груши с творогом и начиняем ими блинчики. Каждый блинчик сворачиваем колбаской. Даем блинчикам остыть.
  • Шаг 9
    Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Выкладываем взбитые сливки на блинчики и поливаем сверху медово-ванильным сиропом. Приятного аппетита!)
Оценить545
0

Автор рецепта

VeraVera,автор рецепта
Я родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией. Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MH

     Тесто очень густое, блины тонкими сделать из него просто невозможно. Даже добавив молока, блины всё равно толстые получаются.

    • Cheer Nika

       Я блинчики не особо люблю,но мимо таких замечательных,не могу пройти мимо😀 Супер!👌 Забираю в КК😀flower

      • Снежинка Татьяна

         От одного названия начинаешь испытывать тёплые чувства к этим блинчикам!😀 Ооооооочень вкусно и нежно!heart

        • Апрель

           несомненно вкусно😀

          • Veronika

             С творожной начинкой-это моеpooh_lol, забрала в КК

            Оставить комментарий