Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приглашаю вас в советский ресторан. Поход в ресторан был событием нечастым и обычно был приурочен к какому-то празднику. Конечно, заходили в ресторан пообедать, но в основном днем рестораны пустовали. Зато вечером туда было не попасть, если только вы не заказали столик заранее или не обзавелись нужным блатом. Кормили в ресторанах по-разному, да и меню не отличалось особым разнообразием. Шницели, антрекоты, лангет, цыплята табака, рыба под маринадом — вот небольшой набор провинциального ресторана. Настоящее гастрономическое удовольствие можно было получить в хороших столичных ресторанах. «Прага», «Арагви», «Седьмое небо» и ресторан «Советский» — вершина советского общепита. Здесь можно было полакомиться икрой, лососем и семгой, заливной осетриной, ростбифом, салатом «Столичным» и вкуснейшими котлетами по-киевски.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории1488кКал
    62.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло смешайте с рублеными травами. Посолите и поперчите. Выложите на пищевую пленку и уберите в морозильник.
    Сливочное масло смешайте с рублеными травами. Посолите и поперчите. Выложите на пищевую пленку и уберите в морозильник.
  • Шаг 1 От курицы отделите грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.
    От курицы отделите грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.
  • Шаг 2 Снимите с грудной части кожу и удалите спинку. Отрежьте нижнюю часть крылышек.
    Снимите с грудной части кожу и удалите спинку. Отрежьте нижнюю часть крылышек.
  • Шаг 3 Аккуратно ножом отделите куриное филе от грудной кости. Снимите мясо с крылышка. Отделите малое филе.
    Аккуратно ножом отделите куриное филе от грудной кости. Снимите мясо с крылышка. Отделите малое филе.
  • Шаг 4 Подрежьте филе вдоль, но не до конца. «Раскройте» филе.
    Подрежьте филе вдоль, но не до конца. «Раскройте» филе.
  • Шаг 5 Отбейте филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2–3 мм. Можно предварительно накрыть филе пленкой. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать филе. Если все-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся отверстия отбитым малым филе.
    Отбейте филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2–3 мм. Можно предварительно накрыть филе пленкой. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать филе. Если все-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся отверстия отбитым малым филе.
  • Шаг 6 Масло разделите на два брусочка и выложите на край филе. Подверните края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Сверните отбитое филе в рулет.
    Масло разделите на два брусочка и выложите на край филе. Подверните края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Сверните отбитое филе в рулет.
  • Шаг 7 Обваляйте котлету в муке.
    Обваляйте котлету в муке.
  • Шаг 8 Затем — в яйце.
    Затем — в яйце.
  • Шаг 9 И наконец — в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями еще раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и уберите в морозильник на 10–15 минут.
    И наконец — в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями еще раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и уберите в морозильник на 10–15 минут.
  • Шаг 10 В толстостенной посуде разогрейте растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарьте во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160°C на 10–15 минут.
    В толстостенной посуде разогрейте растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарьте во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160°C на 10–15 минут.
  • Шаг 11 Подавайте котлеты горячими с обжаренным картофелем и зеленым горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!
    Подавайте котлеты горячими с обжаренным картофелем и зеленым горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!
Оценить5105
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мадам Эллен

     Ох уж и намучалась я в своё время с формовкой котлетыpooh_lolpooh_lol В итоге всё равно пришлось помогать себе зубочистками, но масло не вытекло, что уже маленькая победа. Фото прикрепила.

    • Ekaterina

       А можно просто в филе завернуть? А то как то сложно эту курицу разделывать, да и две котлеты мне мало ))))

      • Ида

         неоднократно делаю эти котлеты,получилось с первого раза,даже при разрезании "забил" масляный фонтанчик)) Очень вкусное блюдо...

        • Valentina 78

           Тамарочка,котлеты вкуснющие!👌👌👌 С победой тебя дорогая!😘

          • Nadia

             О, теперь понимаю я сполна, почему у этих котлет такая высокая цена! pooh_lol Получилось очень вкусно, и делать было их нетрудно. Фото отчёт предоставляю. И в гости друзья уже прийти на котлеты желают. P.S Стихи это не специально, а просто машинально(наверное, котлеты подействовали)pooh_lol

            Оставить комментарий