
Котлеты по-киевски
Описание рецепта
Приглашаю вас в советский ресторан. Поход в ресторан был событием нечастым и обычно был приурочен к какому-то празднику. Конечно, заходили в ресторан пообедать, но в основном днем рестораны пустовали. Зато вечером туда было не попасть, если только вы не заказали столик заранее или не обзавелись нужным блатом. Кормили в ресторанах по-разному, да и меню не отличалось особым разнообразием. Шницели, антрекоты, лангет, цыплята табака, рыба под маринадом — вот небольшой набор провинциального ресторана. Настоящее гастрономическое удовольствие можно было получить в хороших столичных ресторанах. «Прага», «Арагви», «Седьмое небо» и ресторан «Советский» — вершина советского общепита. Здесь можно было полакомиться икрой, лососем и семгой, заливной осетриной, ростбифом, салатом «Столичным» и вкуснейшими котлетами по-киевски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.2кг
- масло сливочное30.0г
- яйца куриные1.0шт.
- пшеничная мука2.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- сухари панировочные4.0ст. л.
- картофельпо вкусу
- горошек зеленыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории1488кКал62.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло смешайте с рублеными травами. Посолите и поперчите. Выложите на пищевую пленку и уберите в морозильник. - Шаг 1
От курицы отделите грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон. - Шаг 2
Снимите с грудной части кожу и удалите спинку. Отрежьте нижнюю часть крылышек. - Шаг 3
Аккуратно ножом отделите куриное филе от грудной кости. Снимите мясо с крылышка. Отделите малое филе. - Шаг 4
Подрежьте филе вдоль, но не до конца. «Раскройте» филе. - Шаг 5
Отбейте филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2–3 мм. Можно предварительно накрыть филе пленкой. Отбивайте аккуратно, чтобы не разорвать филе. Если все-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся отверстия отбитым малым филе. - Шаг 6
Масло разделите на два брусочка и выложите на край филе. Подверните края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Сверните отбитое филе в рулет. - Шаг 7
Обваляйте котлету в муке. - Шаг 8
Затем — в яйце. - Шаг 9
И наконец — в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями еще раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и уберите в морозильник на 10–15 минут. - Шаг 10
В толстостенной посуде разогрейте растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарьте во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160°C на 10–15 минут. - Шаг 11
Подавайте котлеты горячими с обжаренным картофелем и зеленым горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест






























Комментарии
58Ох уж и намучалась я в своё время с формовкой котлетыpooh_lolpooh_lol В итоге всё равно пришлось помогать себе зубочистками, но масло не вытекло, что уже маленькая победа. Фото прикрепила.
А можно просто в филе завернуть? А то как то сложно эту курицу разделывать, да и две котлеты мне мало ))))
неоднократно делаю эти котлеты,получилось с первого раза,даже при разрезании "забил" масляный фонтанчик)) Очень вкусное блюдо...
Тамарочка,котлеты вкуснющие!👌👌👌 С победой тебя дорогая!😘
О, теперь понимаю я сполна, почему у этих котлет такая высокая цена! pooh_lol Получилось очень вкусно, и делать было их нетрудно. Фото отчёт предоставляю. И в гости друзья уже прийти на котлеты желают. P.S Стихи это не специально, а просто машинально(наверное, котлеты подействовали)pooh_lol