
Ягодная шарлотка с глинтвейном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето...
Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черника1.0горсть
- вишня замороженная1.0горсть
- масло сливочное2.0г
- коньяк2.0ч. л.
- мука1.0г
- гвоздика0.3шт.
- имбирь0.3шт.
- яйцо3.0шт.
- сахарпо вкусу
- масло растительное5.0ст. л.
- кефир150.0мл
- какао-порошок2.0г
- сода пищевая 5.0ч. л.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории1240кКал51.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк.
- Шаг 2
Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить. - Шаг 3Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.
- Шаг 4Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки.
- Шаг 5Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.
- Шаг 6Приятного вам аппетита!
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаВ 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым.
Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :)
Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта






















Комментарии
22Ленуськин! Это и правда,очень и очень вкусно!!! спасибки за рецепт,фото добавила:)
и этот забрала!) мне думается это оочень вкусно!)
Лена, забрала себе твоё чудо, спасибо! Мне нравится сочетание шоколадного вкуса с черничным и вишенным. Клубника, точно, была бы не к месту. У меня мама такие перевёртыши готовила со смородиной:)
голосую за буйство красок! :)
Голосую за ароматную шарлотку!