
торт "Захер" (Sacher torte)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда мы были в Вене, я купила открытку с этим рецептом, а также открытки с рецептами шницеля и яблочного штруделя. Если честно, я не доверяю рецептам, поставленным на поток, но уж очень захотелось этого прекрасного тортика. Рискнула...и не прогадала... Торт получился безумно нежным, красивым, ровненьким. Я гордилась собою до тех пор, пока его весь не съели :) Мне даже сказали, что он вкуснее, чем из отеля Sacher в Вене :) я очень хочу найти время для поста о нашем путешествии в новогоднюю Вену, в этот город сказок и огней... Думаю, все получится :) обязательно напишу... Внизу добавила фотографии самой открытки :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное130.0г
- сахарная пудра110.0г
- шоколад горький150.0г
- мука130.0г
- сахар110.0г
- абрикосовый джем150.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы447г149.00% от дневной нормы
- Калории3318кКал138.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать - Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад. Остудить - Шаг 2
Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать - Шаг 3
Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены - Шаг 4
Аккуратно ввести в массу - Шаг 5
Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности - Шаг 6
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки... - Шаг 7
Остудить бисквит, разрезать горизонтально - Шаг 8
Оба разреза смазать джемом... - Шаг 9
Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта - Шаг 10
Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Рада видеть вас на своей страничке! Меня зовут Гергана (кратко-Гери или Гера). Не стесняйтесь дружить :) А еще-ко мне желательно на "ты" :) мой старый профиль тут: http://www.edimdoma.ru/users/60015 Некоторые-самые любимые-рецепты скопировала сюда,а некоторые вы можете найти по ссылке выше. Буду рада общению и обмену кулинарным опытом :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

















Комментарии
22А 150 грамм шоколада на весь торт ,вместе с глазурью? Если так то это мало ,если это ошибка тогда поправте рецепт ,такого количества на захер мало ,но рецепт отличный, правда первый раз делал беря по кусочку из нескольких получилось супер, по вашему делал корж)))
Счастье шоколадное 😃
Он и должен быть вкусным, даже по составу, а вот перевод названия на русский поражает: даже если просто по-латыни, то получится САЧЕР, по-немецки САХЕР, но никак не ЗАХЕР....😄
Деочки,а торт пропитывать только абрикосовым джемом? на картинке вижу еще слой крема?
klassnyj,ja tozhe ego ljublju👌😋