
Тропический салат с креветками в ананасе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ананасы2.0кг
- креветки24.0шт.
- авокадо1.0шт.
- перец болгарский0.5шт.
- молоко кокосовое200.0г
- карри1.0ст. л.
- паприка молотая1.0ч. л.
- лаймовая цедра1.0ч. л.
- соль1.0
- оливковое масло100.0мл
- лимонный сок3.0ч. л.
- имбирь3.0ч. л.
- горчица3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории847кКал35.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ананасы вместе с хвостиками разрезать пополам. Отступив от края около 1 см надрезать ножом мякоть и аккуратно вынуть её ложкой или узкой лопаткой. - Шаг 1
Нарезать фрукты и овощи кубиками,лук-полукольцами. Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут. - Шаг 2
Для кокосовой заправки смешать все ингредиенты. Лучше использовать пасту карри. Ингредиенты для имбирной заправки поместить в небольшую банку,плотно закрыть её крышкой и хорошенько потрясти. - Шаг 3
На дно ананаса выложить рукколу. Фруктово-овощную смесь заправить соусами по желанию и выложить на рукколу вместе с креветками. Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад


















Комментарии
17Ингредиенты 2 ананаса по 1 кг каждый 24 креветки королевские от Деликатеска.ру 1 крупный плод авокадо 1/2 болгарского перца 1 маленькая салатная луковица руккола Кокосовая заправка(на 4 порции): 200 г кокосового молока или сливок 1 ст.л. (с горкой) карри 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. цедры лимона или лайма соль Имбирная заправка: 100 мл оливкового масла 2-3 ст.л. лимонного сока 2-3 ч.л. натёртого свежего имбиря 2-3 ч.л. зерновой горчицы соль,перец
bomba 👌😋😋😋😋😋😋😋😋
Диво Дивное!!!!! Хорош!!!! Спасибо!!!!!!!!!👍flower
Тамарочка! это настоящее ресторанное блюдо.... и по ингредиентам и по подаче...flowerflowerflowerflowerheartheartheartflowerflowerflowerflower
Вкусный праздничный салатик в красивом оформлении!!👌👌flower