Бретонский черносливовый пирог

Бретонский черносливовый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Темой проекта блоггеров "Приготовим вместе" на этой неделе - блюда французской кухни. Я долго думать не стала и сразу решила испечь этот пирог, так как давно хотела его опробовать, да и чернослив у меня есть знатный - из Казахстана! За результат я была уверена, так как такие пироги-десерты в моем вкусе. При выпечки пирог немного расслаивается, нижний слой напоминает плотный пудинг с черносливом, а сверху слой воздушного суфле. Он в меру сладкий, оооочень нежный и вот чернослив там ну просто идеален. Всем рекомендую его испечь - уверена, что никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории390кКал
    16.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжелика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Абигайль

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.
    Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.
  • Шаг 1 Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
    Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 2 Сливочное масло нарезать на маленькие кубики
    Сливочное масло нарезать на маленькие кубики
  • Шаг 3 Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
    Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
  • Шаг 4 Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
    Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
  • Шаг 5 Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
    Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 6 Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.
    Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.
  • Шаг 7 Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180.  Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
    Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
Оценить5114
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     клаааааааааааааааасс!!!!!!!!!!!!!!

    • Лельчик

       Тесто как Заварной крем, к тому же еще и запекается. Классно!

      • Natalia

         Liza, ochen vkusnij pirog. Spasibo za recept. U menja on prizhivetsja. Uzhe ispekla i pochti sjeli.

        • Екатерина Скобелева

           Лиза, очень вкусный пирог, обязательно попробую приготовить😘

          • Снежинка Татьяна

             Умное пирожное-2😀 Интересно попробовать!heart

            Оставить комментарий