Новогодний "Тирамису"

Новогодний "Тирамису"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для декора я выбрала новоголнюю тематику, сделала из бумаги шаблоны, выложила их на торт перед посыпкой какао порошком, Получилось не идеально, но торт возместил собой все шероховатости. Невозможно оторваться!!! Тает во рту!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки244г
    271.11% от дневной нормы
  • Жиры335г
    418.75% от дневной нормы
  • Углеводы283г
    94.33% от дневной нормы
  • Калории5271кКал
    219.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста  желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар,  в крепкую пену. Желтки  разболтать и добавить к белкам.
Смешать муку с какао-порошком и корицей.
Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.
    Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.
  • Шаг 1
    Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 25 мин. Охлаждённый бискит разрезать вдоль на 3 части.
  • Шаг 2
    Смешать эспрессо с ликёром. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне
  • Шаг 3
    Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст.л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.
  • Шаг 4
    Собираем торт. Теперь работаем быстро, т.к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликёром и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на своё усмотрение.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Какой красивый и аппетитный!😀👌flowerflowerflower

    • Снежинка Татьяна

       Красотааааааа!😀😀😀

      • Лена

         😘Это вкусно...pooh_lol

        • Александра

           Аппетитный тортик!!!👌👌👌

          • Софья79

             Очень новогодний у Вас получился тирамису, на мой взгляд, и звезды вполне удались!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий