
Новогодний "Тирамису"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для декора я выбрала новоголнюю тематику, сделала из бумаги шаблоны, выложила их на торт перед посыпкой какао порошком, Получилось не идеально, но торт возместил собой все шероховатости. Невозможно оторваться!!! Тает во рту!!!
Пищевая ценность
- Белки244г271.11% от дневной нормы
- Жиры335г418.75% от дневной нормы
- Углеводы283г94.33% от дневной нормы
- Калории5271кКал219.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой. - Шаг 1Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 25 мин. Охлаждённый бискит разрезать вдоль на 3 части.
- Шаг 2Смешать эспрессо с ликёром. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне
- Шаг 3Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст.л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.
- Шаг 4Собираем торт. Теперь работаем быстро, т.к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликёром и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на своё усмотрение.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

















Комментарии
5Какой красивый и аппетитный!😀👌flowerflowerflower
Красотааааааа!😀😀😀
😘Это вкусно...pooh_lol
Аппетитный тортик!!!👌👌👌
Очень новогодний у Вас получился тирамису, на мой взгляд, и звезды вполне удались!!!flowerflowerflower