
Печенье «Мадлен»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует великое множество рецептов этого замечательного бисквитного печенья. Как правило, его пекут в специальных формах в виде ракушек. Я предлагаю вам свой «нарядный» вариант этих пирожных. Они получаются очень нежными и мягкими, идеально подходят к чашечке утреннего кофе… Я очень люблю их кушать свежими, когда они еще слегка теплые, пухленькие и ароматные. Хотя все остальные члены моей семьи любят эти печенья кушать через пару дней, когда они слегка подсохнут, макают их в кофе и вкушают…))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар200.0г
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао2.0ст. л.
- соль1.0
- яйца куриные5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры200г250.00% от дневной нормы
- Углеводы319г106.33% от дневной нормы
- Калории3304кКал137.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры. - Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не увеличится в 4 раза. - Шаг 2
Добавить к яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем. - Шаг 3
Туда же добавить измельченные до состояния муки фисташки. - Шаг 4
Аккуратно все перемешать, в результате получится достаточно густое тесто. - Шаг 5
В конце тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. - Шаг 6
Тесто разделить на две неравные части: в меньшую часть (примерно 1/3) добавить какао и аккуратно перемешать. - Шаг 7
Формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой, выкладывать в формочки вначале светлое тесто, затем темное и аккуратно вилкой провести под светлым тестом (так чтобы получился мраморный узор). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф


















Комментарии
23Оксанчик, это классика, к которой мало равнодушных, фото замечательные, сочетание блеск! я к тебе с медведями)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Знаю, что это очень вкусно! Поэтому голос!heart
А мне на фото печенько сразу напомнило кошачью или собачью лапку😀 Идея их так разукрасить классная!😘 Никогда ещё не пекла😱 надо будет форму поискать😀
ОТЛИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬflowerheart
😀Какие интересные мадленки)))) Фото очень красивое)))heart