Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует великое множество рецептов этого замечательного бисквитного печенья. Как правило, его пекут в специальных формах в виде ракушек. Я предлагаю вам свой «нарядный» вариант этих пирожных. Они получаются очень нежными и мягкими, идеально подходят к чашечке утреннего кофе… Я очень люблю их кушать свежими, когда они еще слегка теплые, пухленькие и ароматные. Хотя все остальные члены моей семьи любят эти печенья кушать через пару дней, когда они слегка подсохнут, макают их в кофе и вкушают…))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры200г
    250.00% от дневной нормы
  • Углеводы319г
    106.33% от дневной нормы
  • Калории3304кКал
    137.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры.
    Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры.
  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не увеличится в 4 раза.
    Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не увеличится в 4 раза.
  • Шаг 2 Добавить к яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем.
    Добавить к яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Туда же добавить измельченные до состояния муки фисташки.
    Туда же добавить измельченные до состояния муки фисташки.
  • Шаг 4 Аккуратно все перемешать, в результате получится достаточно густое тесто.
    Аккуратно все перемешать, в результате получится достаточно густое тесто.
  • Шаг 5 В конце тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
    В конце тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 6 Тесто разделить на две неравные части: в меньшую часть (примерно 1/3) добавить какао и аккуратно перемешать.
    Тесто разделить на две неравные части: в меньшую часть (примерно 1/3) добавить какао и аккуратно перемешать.
  • Шаг 7 Формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой, выкладывать в формочки вначале светлое тесто, затем темное и аккуратно вилкой провести под светлым тестом (так чтобы получился мраморный узор). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
    Формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой, выкладывать в формочки вначале светлое тесто, затем темное и аккуратно вилкой провести под светлым тестом (так чтобы получился мраморный узор). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Оценить552
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Оксанчик, это классика, к которой мало равнодушных, фото замечательные, сочетание блеск! я к тебе с медведями)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Elena @vin_tage_cat

       Знаю, что это очень вкусно! Поэтому голос!heart

      • Снежинка Татьяна

         А мне на фото печенько сразу напомнило кошачью или собачью лапку😀 Идея их так разукрасить классная!😘 Никогда ещё не пекла😱 надо будет форму поискать😀

        • Виктория

           ОТЛИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬflowerheart

          • Elen@Lat

             😀Какие интересные мадленки)))) Фото очень красивое)))heart

            Оставить комментарий