Пряные прянички

Пряные прянички

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Первый мой опыт приготовления пряничного теста - причем удачный! Я сделала маленькие прянички по форме напоминающие печеньки с глазурью - мужу понравились остывшие! Попробуйте и вы :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. 
В кастрюльке подогреть сливочное масло, мед, сахар, молоко - до полного растворения сахара и масла. Полученную смесь необходимо остудить
    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. В кастрюльке подогреть сливочное масло, мед, сахар, молоко - до полного растворения сахара и масла. Полученную смесь необходимо остудить
  • Шаг 1 В миске смешать муку, какао и пряности
    В миске смешать муку, какао и пряности
  • Шаг 2 В мучную смесь добавить 1 яйцо...
    В мучную смесь добавить 1 яйцо...
  • Шаг 3 ...и остывшую масляно-сладкую смесь, тщательно перемешать
    ...и остывшую масляно-сладкую смесь, тщательно перемешать
  • Шаг 4 Тесто раскатать скалкой, вырезать прянички
    Тесто раскатать скалкой, вырезать прянички
  • Шаг 5 Выложить прянички на предварительно застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке 8-10 минут
    Выложить прянички на предварительно застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке 8-10 минут
  • Шаг 6 Для глазури взбейте 1/2 белка до крепкой пены, добавьте половину сахарной пудры, снова взбейте, добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте. Готовые пряники украсьте глазурью (я украшала с помощью чайной ложки). Приятного аппетита!
    Для глазури взбейте 1/2 белка до крепкой пены, добавьте половину сахарной пудры, снова взбейте, добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте. Готовые пряники украсьте глазурью (я украшала с помощью чайной ложки). Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

ThesaurusThesaurus,автор рецепта
Здравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Пряные, ароматные, красота)))heart

    • Оксана Ч.

       Лена, принимай отчет, пряники именно такие, как я себе и представляла, спасибо!!!👍heartflower

      • Снежинка Татьяна

         Какие ароматы! Просто праздник для души!😀heart

        • Ирина Телесова

           Какие классные пряники получились!flowerflowerflower😀👌

          • Оксана Ч.

             Лена, как здорово, как раз хотела быстрый рецепт пряников найти, спасибо, приготовлю, отчитаюсь!👌heartflower

            Оставить комментарий