Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой

Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное рассыпчатое песочное тесто со вкуснейшей практически диетической начинкой - вкусно, сытно, питательно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории727кКал
    30.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой
    Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой
  • Шаг 1 Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто
    Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто
  • Шаг 2 Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. 
Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут
    Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут
  • Шаг 3 Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10
    Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10
  • Шаг 4 Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5
    Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5
  • Шаг 5 Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова
    Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова
  • Шаг 6 Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем
    Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем
  • Шаг 7 Натрем на терке сыр
    Натрем на терке сыр
  • Шаг 8 Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок
    Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок
  • Шаг 9 Выложим на корж начинку
    Выложим на корж начинку
  • Шаг 10 Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут
    Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут
  • Шаг 11 Приятного аппетита :)
    Приятного аппетита :)
Оценить528
0

Автор рецепта

ThesaurusThesaurus,автор рецепта
Здравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ла Ванда

     От шпината никогда не откажусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       Просто объедение!!!😀heart

      • irushka78

         otlichnui kishpooh_lolpooh_lol

        • Апрель

           замечательный киш😀😀😀

          • Натали М

             Очень вкусный киш👌flower

            Оставить комментарий