Бисквит на кипятке "белый"

Бисквит на кипятке "белый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бисквитов на сайте много, но этот мной опробован и проверен был не раз, устраивает на все сто, да и бисквиты на кипятке у нас многие на сайте уважают, так что надеюсь кому нибудь пригодится) Несложный и вкусный бисквит, который является прекрасной палитрой для творчества, как белый холст дающий нам море времени для творчества и идей...Итак, приступим....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы314г
    104.67% от дневной нормы
  • Калории2109кКал
    87.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лёля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
malecha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
malecha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
malecha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Арканникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Арканникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму  диаметром 23см застилаем пергаментом.
    Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом.
  • Шаг 1 Муку смешиваем с разрыхлителем
    Муку смешиваем с разрыхлителем
  • Шаг 2 Яйца взбиваем с сахаром добела.
    Яйца взбиваем с сахаром добела.
  • Шаг 3 Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
    Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
  • Шаг 4 Взбиваем наше тесто
    Взбиваем наше тесто
  • Шаг 5 Вводим растительное масло  пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.
    Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто в разъемную форму.
    Выкладываем тесто в разъемную форму.
  • Шаг 7 Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.
    Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка.
  • Шаг 8 Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.
    Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы.
  • Шаг 9 Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.
    Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей.
  • Шаг 10 Из указанного  количества продуктов получаем такой бисквит:
- разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, 
-разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать  на 2-3 пласта.
- разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))
    Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: - разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. - разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))
Оценить5142
0

Автор рецепта

СюрреалистичнаяСюрреалистичная,автор рецепта
Мы то, что мы едим. Все эксперименты можно увидеть в моих блогах, милости прошу! http://surrealistichnay.blogspot.ru/, http://surrealnay.livejournal.com/ буду рада новым гостям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕS

     Зарема, у меня к Вам вопросы. По рекомендации пользователей испекла бисквит для торта "Прага". По рецепту не понятно, сколько грамм муки и сахара в стакане? Вручную взбиваете или миксером? Я всё взбивала миксером на высокой скорости. Корж поднялся незначительно, середина бисквита вылезла горкой, вид как извержение вулкана. По вкусу - ничего особенного, суховатый. Какао, правда, не дает ощутить вкус истинного бисквита.

    • Екатерина

       Спасибо за рецепт! Если пеку бисквит,то только ваш! Всегда хорошо получается! Фото прилагаю 😘 ещё раз спасибо 💐

      • Аделина

         Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Разрыхлителя не было, сода с уксусом рулят! Пекла в мультиварке. Фото добавила.

        • Ирина Арканникова

           Попробовала,, отчет приложила! очень хорош!😍💖 не пышный, а плотненький получился, не знаю, такой ли должен быть? идеален для высоких тортов! спасибище!!!!!🌺🌺🌺

          • Ирина Арканникова

             Классно, и столько отчетиков! 💖🌺надо тоже попробовать!!!! с кипятком еще не пробовала!, а столько наслышана!

            Оставить комментарий