Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»

Рулет вишнево-ромовый с творожным сыром «Дехин»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рулет делал уже много раз. И каждый раз он получается неизменно вкусным и нежным. Нравится всем, кто его пробовал. Рулет очень прост в приготовлении. И еще один плюс: его можно готовить в разных вкусовых вариантах. Лично я пробовал уже четыре варианта. Последний из них – вишневый. Для крема использую сыр собственного приготовления ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы372г
    124.00% от дневной нормы
  • Калории3212кКал
    133.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим сироп: кипятим воду с сахаром 5 мин., остужаем и добавляем ром.
  • Шаг 1 Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы.
    Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой массы.
  • Шаг 2 Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
    Частями водим просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3 Готовое тесто.
    Готовое тесто.
  • Шаг 4 Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин.
    Выливаем готовое тесто на противень (у меня 38 см. х 27см.), застеленный пергаментом (смазать маслом), разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 5 мин.
  • Шаг 5 Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания.
    Готовый бисквит переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит с полотенцем в рулет и оставляем до полного остывания.
  • Шаг 6 Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник.
    Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешиваем с сыром. Убираем крем в холодильник.
  • Шаг 7 Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель.
    Готовим вишню. Смешать сахар и вишню, и на медленном огне кипятим 10 мин. Откидываем ее на дуршлаг. Оставшийся сок от вишни можно использовать как пропитку для десертов или приготовить кисель.
  • Шаг 8 Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню.
    Бисквит разворачиваем и пропитываем сиропом. Распределяем по нему крем. Сверху выкладываем вишню.
  • Шаг 9 Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин.
    Сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 10 Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
    Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы.
  • Шаг 11 Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг.
    Покрываем глазурью рулет. Украшаем по своему желанию. Рулет получается внушительных размеров и весит около 1,1 кг.-1,2 кг.
  • Шаг 12 Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу.
    Вариант №2. Рулет "Ванильно-ромовый". Заменяем в креме вишню и сахар ванилью по вкусу.
  • Шаг 13 Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда.
    Вариант №3. Рулет "Медово-ромовый". Убираем в рецепте крема вишню и сахар, заменяем 40 г пудры на 40 г меда.
  • Шаг 14 Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер.
    Вариант №4. Апельсиновый рулет. Делаем по варианту №2, но заменяем ром для пропитки на ликер куантро или на любой апельсиновый ликер.
  • Шаг 15
    Вариант №5 от Анеты (ANETTE K-O-R). В пропитке, заменяем ром на ликер Амаретто. В крем добавляем жареный миндаль кусочками или лепестками (достаточно 40-50гр.)
Оценить582
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Алекс, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт рулета! Я пекла его первый раз, но получилось оч-чень вкусно!!! Единственно, моя духовка не вмещает большой протвинь, мне показалось, что бисквит толстоват получился. Крем делала из домашнего творога, сметаны, лимонного сока, корицы и сахарной пудры. Буду печь еще и с разными кремами. СПАСИБО!!!👍👍👍

    • Strelec

       Александр, спасибо за очередной вкусный рецепт! Как видите - у меня без глазури. Не успела. Слишком быстро мои домашние буквально "налетели" на рулет. Нам было очень вкусно! Спасибо! flower Врать не буду, использовала Альметте, но в ближайшее время обязательно приготовлю сыр по Вашему рецепту. Тем более, что рецепт уже аккуратно переписан в тетрадку с избранными рецептами.

      • Т

         Алекс😀,Ваш рулет чудесный👌!От вариантов просто в восторге😎...,да ещё и рецептик домашнего сыра впридачу!pooh_lolОчень-очень достойное творчество!!!👌Голосую!👌

        • larisa

           ой...какой потрясающий рецепт рулета и очень своевременно!😀Очень красиво....видно на фото какой он нежный...flowerСпасибо....будем печь!голос ваш!

          • Оксана Ч.

             Алекс, великолепно, Вы как всегда изобильны в своих рецептах, очень вкусный и нежный рулет!!!👌👌👌flower

            Оставить комментарий