
Булочки "Муравьиные норки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные, душистые булочки.... Синтез взаимодействия взбитого белка с апельсиновой цедрой, вяленой клюквы, грецкого ореха и штрейзеля из миндальной крошки. Даже не знаю, что сказать - нужно пробовать и все станет ясно. Все готовила "на глазок".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- молоко230.0мл
- сахар0.7стакан
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное30.0г
- мука2.0г
- апельсиновая цедра0.5г
- клюква0.5шт.
- грецкие орехи0.5шт.
- миндальная мука0.5ч. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1104кКал46.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подняться шапочкой. - Шаг 1
Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться. - Шаг 2
Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать. - Шаг 3
Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко. - Шаг 4
Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку. - Шаг 5
Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом. - Шаг 6
Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше. - Шаг 7
Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки. - Шаг 8
Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке. А запах...... Приятного аппетита!
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк


















Комментарии
43Светочка,мне сайте вчера не давал написать коммент почему-то(((НО я вернулась сегодня!!Потрясающие булочки,очень интересный рецепт😀😀😀😀
Отличные булочки получились!
Света, ты неиссякаемый источник идей!!!👌👌👌Суперские булочки!😋 Я к тебе с цветами!flowerflowerflowerflowerflower
ням-нямpooh_lolpooh_lol оставляю свой голос здесь))flowerflower
Светик, интересные и уверена вкусные булочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol