
Треска на подушке из томатов, базилика и оливок
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска400.0г
- оливковое масло40.0г
- сыр твердый40.0г
- базилик свежий4.0веточка
- помидоры черри250.0г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замороженную рыбу разморозить. - Шаг 1
Застелить противень бумагой для выпекания. Натереть сыр на крупной терке, сформировав из него прямоугольники. Отправить в духовку, разогретую до 170°C, на 5 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени. - Шаг 2
Достать сырные «чипсы» из духовки, дать остыть, отделить от бумаги, свернуть в рулончики, завернув для этого на некоторое время в бумагу. «Чипсы» послужат украшением для блюда. - Шаг 3
Приготовить соус. В сотейник поместить сахарный песок, воду, пассерованные помидоры. Дать закипеть, уменьшить огонь, затем добавить нарезанные оливки, каперсы, соль, перец и мускатный орех. - Шаг 4
Помидоры черри пассеровать, опустив их в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять шкурки. Разрезать пополам и немного прогреть на сковороде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 170°C. В керамическую форму поместить треску, сбрызнув ее оливковым маслом, посолив и поперчив. Через 15 минут достать из духовки. - Шаг 5
Сервировать порционно, сначала уложив помидоры, затем — нарезанный базилик. - Шаг 6
На базилик положить рыбу. Вокруг томатной подушки — соус с оливками. Сбоку для украшения положить сырные «чипсы» и веточку базилика. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться
















Комментарии
18Спасибо,вкусно!😀
Рыбка в итальянском стиле! Вкусно!😀flower
Эх,потрескала бы я сейчас трески!😎pooh_lolpooh_lol
Елена,у Вас такие интесные рецепты всегда..и очень интересная подача!!!Вы большая молодец!! К сожалению,голос только один...и я к Вам с букетомflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Эх сейчас бы порцию такой рыбки😱flowerflowerflower