Треска на подушке из томатов, базилика и оливок

Треска на подушке из томатов, базилика и оливок

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Замороженную рыбу разморозить.</font></font>
    Замороженную рыбу разморозить.
  • Шаг 1 Застелить противень бумагой для выпекания. Натереть сыр на крупной терке, сформировав из него прямоугольники. Отправить в духовку, разогретую до 170°C, на 5 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени.
    Застелить противень бумагой для выпекания. Натереть сыр на крупной терке, сформировав из него прямоугольники. Отправить в духовку, разогретую до 170°C, на 5 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени.
  • Шаг 2 Достать сырные «чипсы» из духовки, дать остыть, отделить от бумаги, свернуть в рулончики, завернув для этого на некоторое время в бумагу. «Чипсы» послужат украшением для блюда.
    Достать сырные «чипсы» из духовки, дать остыть, отделить от бумаги, свернуть в рулончики, завернув для этого на некоторое время в бумагу. «Чипсы» послужат украшением для блюда.
  • Шаг 3 Приготовить соус. В сотейник поместить сахарный песок, воду, пассерованные помидоры. Дать закипеть, уменьшить огонь, затем добавить нарезанные оливки, каперсы, соль, перец и мускатный орех.
    Приготовить соус. В сотейник поместить сахарный песок, воду, пассерованные помидоры. Дать закипеть, уменьшить огонь, затем добавить нарезанные оливки, каперсы, соль, перец и мускатный орех.
  • Шаг 4 Помидоры черри пассеровать, опустив их в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять шкурки. Разрезать пополам и немного прогреть на сковороде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 170°C. В керамическую форму поместить треску, сбрызнув ее оливковым маслом, посолив и поперчив. Через 15 минут достать из духовки.
    Помидоры черри пассеровать, опустив их в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять шкурки. Разрезать пополам и немного прогреть на сковороде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 170°C. В керамическую форму поместить треску, сбрызнув ее оливковым маслом, посолив и поперчив. Через 15 минут достать из духовки.
  • Шаг 5 Сервировать порционно, сначала уложив помидоры, затем — нарезанный базилик.
    Сервировать порционно, сначала уложив помидоры, затем — нарезанный базилик.
  • Шаг 6 На базилик положить рыбу. Вокруг томатной подушки — соус с оливками. Сбоку для украшения положить сырные «чипсы» и веточку базилика.
    На базилик положить рыбу. Вокруг томатной подушки — соус с оливками. Сбоку для украшения положить сырные «чипсы» и веточку базилика.
  • Шаг 7 <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>
    Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ася

     Спасибо,вкусно!😀

    • Снежинка Татьяна

       Рыбка в итальянском стиле! Вкусно!😀flower

      • Т

         Эх,потрескала бы я сейчас трески!😎pooh_lolpooh_lol

        • Nadin

           Елена,у Вас такие интесные рецепты всегда..и очень интересная подача!!!Вы большая молодец!! К сожалению,голос только один...и я к Вам с букетомflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Natali

             Эх сейчас бы порцию такой рыбки😱flowerflowerflower

            Оставить комментарий