Киш "Оливковый дождь"

Киш "Оливковый дождь"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас слово Киш, большей частью связывают с рок-группой, и если вы спросите молодых людей и не очень, что это такое, то ответ будет, скорее всего, однозначный. На этой кулинарной страничке речь пойдет о совсем другом кише, гораздо старшем по возрасту, родившемся в Лотарингии, имя которого восходит корнями к немецкому kuchen – пирог. С полной уверенностью могу сказать, что, хотя киши и являются частой трапезой французов, в доме которых у хозяек обязательно есть свои «заповедные» рецепты, они давно перешагнули границы региона и сейчас их любят ( и есть за что!) и пекут повсеместно. Нежнейшая текстура заливки, которая сохраняется и после запекания, хрустящее тесто, в которое для пикантности добавлено немного вина. Чем удобны киши (открытые пироги из песочного теста), так это тем, что начинки могут быть самыми разными - от фруктовых или грибных до мясных - широкое поле для ваших кулинарных фантазий. Но заправка в начинке (яйцо, сыр, сливки или молоко) - всегда постоянна. Предыдущий киш готовила, добавив только к основным компонентам – лук, чеснок, оливки, петрушку и немного тертого сыра вдобавок к фетаки. Песочную корзинку отдельно не выпекала, а сразу поместила в духовку вместе с начинкой, т.к. начинка была более легкая и менее влажная. Получилось неплохо, тесто пропеклось замечательно, к тому же приготовилось все очень быстро. Итак, приступим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки96г
    106.67% от дневной нормы
  • Жиры198г
    247.50% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории3075кКал
    128.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить необходимые для теста ингредиенты.
    Приготовить необходимые для теста ингредиенты.
  • Шаг 1 Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Лук и чеснок очистить. Лук  мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
    Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 3 Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Порезать.
В сковороде разогреть масло ( смесь оливкового и сливочного),  обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить  1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.
    Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Порезать. В сковороде разогреть масло ( смесь оливкового и сливочного), обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.
  • Шаг 4 Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и  запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150 градусов. Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости.

Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.
    Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150 градусов. Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости. Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.
  • Шаг 5 Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить. Заливка готова.
Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону. Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша.
Раскатать тесто толщиной  5 мм .Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть тесто вилкой в разных местах.
    Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить. Заливка готова. Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону. Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша. Раскатать тесто толщиной 5 мм .Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть тесто вилкой в разных местах.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 200 градусов, круглую форму диаметром 24 см. промазать оливковым маслом и застелить  бумагой для запекания. Выпекать тесто без начинки 15 минут. Потом остудить.
Поместить на тесто обжаренный лук  со шпинатом и щавелем. Сверху – желтый и красный перец, пассированные помидоры.
    Духовку разогреть до 200 градусов, круглую форму диаметром 24 см. промазать оливковым маслом и застелить бумагой для запекания. Выпекать тесто без начинки 15 минут. Потом остудить. Поместить на тесто обжаренный лук со шпинатом и щавелем. Сверху – желтый и красный перец, пассированные помидоры.
  • Шаг 7 В довершение залить  сырно-молочной смесью. Украсить  нарезанными оливками. Поставить в духовку на 25 минут. После этого достать форму,  сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами  и поставить в духовку еще на 5 минут.Вынуть из духовки.
    В довершение залить сырно-молочной смесью. Украсить нарезанными оливками. Поставить в духовку на 25 минут. После этого достать форму, сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут.Вынуть из духовки.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Нравится мне и киш, и "КиШ"😀 А лучше совместитьheart

    • Стелла

       Оооооо....сколько оливок! 😀Очень люблю киши, и часто готовлю.👌

      • *Elenissima*

         Праздничный киш получился! Всё понравилось от названия до фото! Умничка!👌👌👌heartflower

        • Апрель

           вкусный киш,обожаю оливки😀heartheart

          • ВикторияS

             Леночка, как хочется попасть под этот оливковый дождик! pooh_lol Вкусно невероятно! 👌Очень люблю киш!heartflower

            Оставить комментарий