
Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки5.0шт.
- мука100.0г
- яйцо2.0шт.
- овсяные хлопья50.0г
- соль морская0.5ч. л.
- чеснок2.0стакан
- тимьянпо вкусу
- укроппо вкусу
- петрушкапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы193г64.33% от дневной нормы
- Калории1130кКал47.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЧистим кабачки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость(чтобы оладьи были пышными).
- Шаг 1К натертом кабачку добавляем мелко нарезанную зелень, листья тимьяна, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2К полученной массе добавляем яйца, муку и овсяные хлопья. Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3Разогреваем на сковороде не много оливкового масла и выпекаем оладьи на среднем огне, до появления золотистой корочки.
- Шаг 4Готовые оладьи отлично сочетаются с кислым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!)
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией.
Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика



















Комментарии
10День добрый ! У меня было много укропа,кинза и чеснок, и все на овсяном тесте-вкус великолепный!!! Кстати, завтра беру их с собой в дорогу. Спасибо за рецепт!мне очень нравится
Делала в сезон молоденьких кабачков, объедение😄. Спасибо за рецепт🌷
очень вкусненько,добавила 1 чайную ложку соли и все равно мало оказалось. Выложу на днях фото😍
Вера, отличные оладушки получились!!!!! 👌 (фотоотчитываюсь!!! pooh_lol pooh_lol) Овсян.хлопья в них впервые добавляла... Особо не чувствовались 😘
Ой, и мне любопытно попробовать с хлопьями!😀 Вкусно!!!heart