Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо для нелюбителей брюссельской капусты! Брюссельская капуста полна ценными витаминами и минералами, ее просто необходимо включать в свой рацион! А с таким соусом, который я предлагаю к этому блюду, вы точно полюбите капусту. Гарантирую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty
Фотография блюда пользователя
FI
fevral-irina

Шаги рецепта

  • Подготовка Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира! 
    Ингредиенты, которые нам понадобятся! Их немного, что можно сказать и о времени приготовления этого гарнира!
  • Шаг 1 У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестообразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.<br />
Сварите капусту либо в кипящей подсоленной воде 5–6 минут, либо приготовьте на пару 8 минут.
    У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестообразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком.
    Сварите капусту либо в кипящей подсоленной воде 5–6 минут, либо приготовьте на пару 8 минут.
  • Шаг 2 Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты. С лимона снимите цедру (отставьте в сторону).
    Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты. С лимона снимите цедру (отставьте в сторону).
  • Шаг 3 Добавьте к чесноку капусту и еще раз посолите. Обжарьте до румяной корочки.
    Добавьте к чесноку капусту и еще раз посолите. Обжарьте до румяной корочки.
  • Шаг 4 Отдельно приготовьте соус: сливки нагрейте на медленном огне. Как только начнут закипать, добавьте цедру лимона, мускатный орех и щепотку соли. Постоянно помешивая, дождитесь загустения и снимите с огня.
    Отдельно приготовьте соус: сливки нагрейте на медленном огне. Как только начнут закипать, добавьте цедру лимона, мускатный орех и щепотку соли. Постоянно помешивая, дождитесь загустения и снимите с огня.
  • Шаг 5 Капусту выложите на порционные тарелки, полейте соусом, украсьте половинками или четвертинками вареного яйца и дольками лимона.
    Капусту выложите на порционные тарелки, полейте соусом, украсьте половинками или четвертинками вареного яйца и дольками лимона.
  • Шаг 6 Подавать горячей к мясу или кролику. Приятного аппетита! 
    Подавать горячей к мясу или кролику. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Хороша капустка, особенно с соуском!

    • Римма

       Я люблю брюссельскую капусту, а уж с таким соусом блюдо будет божественным)))

      • Черешенка

         ПРивет, подружка!!! Я с голосом!!!

        • Рита

           8-я!

          • Сюрреалистичная

             Гурмэ ты наша! Манифик, это очень прекрасно в предверии праздников,правда как гарнир к кролику или индейки думаю очень гармонично...Есть в брюссельской капусте что-то такое, что она нас радует, вопрос даже не размеров, а вкус...горчинно-сливночный что ли))Евеньюшка голосую и кисточка тебе от меня, сегодня ты для меня Герой!

            Оставить комментарий