
Финский черничный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный... очень деликатный вкус... без излишней кислинки ягод и молочных продуктов, рассыпчатый корж, хрусткость миндальных лепестков и сливочное послевкусие... Счастье есть!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука125.0г
- масло сливочное100.0г
- творог100.0упаковка
- миндаль50.0г
- яйцо1.0шт.
- сметана250.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сахар70.0г
- черника200.0г
Пищевая ценность
- Белки339г376.67% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории3450кКал143.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку. - Шаг 1
Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе... - Шаг 2
Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут... - Шаг 3
В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте... - Шаг 4
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками. - Шаг 5
Мои комментарии: "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Играючи:)... Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально!... Ну не всегда же творить шедевры))...
Оценить5127
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату
































































Комментарии
99Каждый год собираю чернику. И обязательно пеку этот пирог. Он замечательный!
Теперь это любимый пирог у нас. Спасибо за рецепт!
Пирог очень вкусный и рецепт очень прост! Мне всегда было сложно заставить себя знакомиться с культурой выпечки. Умею только шарлотку и блины, а на остальное всегда смелости не хватало. И вот моя премьера в виде черничного пирога по вашему рецепту состоялась. Муж очень доволен, а он главный критик моего кулинарного искусства!) Единственное, прийдя домой из магазина, выяснилось, что в доме нет обычной муки. Пришлось заменить на овсяную. Что ж, вышло очень вкусно! Сохраняю в избранное!
а подскажите, пжлст, может кто-то рассчитывал КБЖУ данного чуда?
Очень вкусно и не сложно получилось. Только я в тесто щепотку соли и ложку сахара добавила)