Запеченная паста с креветками

Запеченная паста с креветками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Праздничный вариант оформления. Близится 14 февраля, хочется праздника и любви! Предлагаю новый вариант подачи старого блюда. Пасту от Юлии Высоцкой делала много раз, в этот раз мне пришло в голову сделать сердечки из фольги. К тому же афродизиаки в праздник не помешают!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории637кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia

Шаги рецепта

  • Подготовка На разогретом оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и перец чили.
    На разогретом оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и перец чили.
  • Шаг 1 Помидоры ошпарить,снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
    Помидоры ошпарить,снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Добавить к чесноку и перцу, немного обжарить.
    Добавить к чесноку и перцу, немного обжарить.
  • Шаг 3 Теперь добавляем соль, сахар, перец и сухой базилик. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до пюреобразного состояния.
    Теперь добавляем соль, сахар, перец и сухой базилик. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до пюреобразного состояния.
  • Шаг 4 Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти. Сливаем воду и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
    Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти. Сливаем воду и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
  • Шаг 5 Креветки размораживаем, чистим. Если они очень крупные, то их нужно порубить.
    Креветки размораживаем, чистим. Если они очень крупные, то их нужно порубить.
  • Шаг 6 Из двойного слоя фольги делаем сердечки, выкладываем туда макароны, креветки...
    Из двойного слоя фольги делаем сердечки, выкладываем туда макароны, креветки...
  • Шаг 7 Туда же кладем 2 ст. л. получившегося томатного соуса, вливаем вино по 25 мл в каждый конверт, посыпаем половиной тертого сыра.
    Туда же кладем 2 ст. л. получившегося томатного соуса, вливаем вино по 25 мл в каждый конверт, посыпаем половиной тертого сыра.
  • Шаг 8 Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
    Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  • Шаг 9 Открываем фольгу и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
    Открываем фольгу и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Anastacia

     Надя, вчера на ужин сделала твою пасту, вкусно очень 😋 💖

    • Sенечка

       Надюша, спасибочки тебе за рецепт и идею👍 Приготовила твою пасту, только к креветкам добавила мидии и кальмары, получилось очень вкусно😋😋 А подача в виде сердца - просто супер!!!!!!👍

      • Мурзик

         Надюш, классно придумала))) я тоже решила на 14 февраля морепродукты готовить)))😀😀😀

        • Натали М

           ммм...какая вкусняшкаheart👌а идея с сердцем из фольгиheartочень понравиласьflower

          • Liza Oliver

             Наденька это ив кусно и поданос душой и чувствами...такое не каждому человеку сделаешь, а только особенному heartheartheart

            Оставить комментарий