
Харчо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бульон лучше сварить накануне, т.к. понадобится с него охлажденный жир. Для любителей острых ощущений– добавить один острый красный перчик, не забыв удалить семена и предварительно нарезав. Отправляйте его в суп вместе с рисом и другими ингредиентами. Насчет грецких орехов: часто и иногда безусловно их рекомендуют, но без них тоже допускается. К харчо подайте лаваш, много зелени : кинзу, петрушку, зеленый лук, базилик.
Самое главное при готовке – хорошее настроение, душа должна петь: включите грузинскую музыку, налейте чуть-чуть Саперави, и вы сами почувствуете, что добавить, как и в каком количестве.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0кг
- петрушка корень1.0ч. л.
- лук репчатый1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- соль1.0
- рис1.0стакан
- томатная паста4.0ст. л.
- соус4.0ст. л.
- сливы3.0шт.
- чеснок4.0стакан
- хмели-сунели1.0ч. л.
- петрушка2.0веточка
- кинза2.0веточка
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки239г265.56% от дневной нормы
- Жиры185г231.25% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории4680кКал195.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грудинку помыть, сварить наваристый бульон, добавив луковицу, корень петрушки. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), соль. Процедить, мясо вынуть, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки. Бульон охладить, снять жир, он понадобится. Подготовить все необходимые ингредиенты для харчо. - Шаг 1
Чеснок размять в ступке с солью и половиной порезанной мелко зелени. Лук порежем небольшими кубиками, сливу порежем и зальем ткемали. - Шаг 2
Поджарим на застывшем жире с бульона томатную пасту до образования характерно окрашенного масляного слоя.Можно обжарить пасту и на растительном масле. - Шаг 3
Поставить бульон на огонь, дать закипеть. Опустить лук. Огонь убавить. Через 15 минут запустить рис, нарезанное мясо, сливу с ткемали, хмели-сунели. За 5 минут до готовности запустить томатную пасту, чеснок с зеленью. Нарезать оставшуюся петрушку, кинзу, Можно подать отдельно, можно запустить в суп. По консистенции харчо должно получиться довольно густое – что-то среднее между первым блюдом и вторым. Суп должен настояться минут 15. - Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме















Комментарии
21Все правильно, но есть два замечания: 1. если вы покладете 1 стакан риса, то это будет не харчо, а каша рисовая-харчо. Я бы рекомендовала бы класть риса совсем чуть-чуть, буквально 1-2 горстки. 2. Обязательно в конце варки кладите измельченные грецкие орехи, без них харчо теряет половину своего аромата
Осталось 15 минут, чтобы суп настоялся. Это невозможно... По кухне умопомрачающие запахи... Спасибо за рецепт!🌸
Лена, харчо, великолепно приготовлено!👌👌👌😘heartflower
Елена, описание такое, что слюнки сами текутpooh_lolheart Про музыку согласна!👌😀
Замечательный супец))))))))))))))👌