Харчо

Харчо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бульон лучше сварить накануне, т.к. понадобится с него охлажденный жир. Для любителей острых ощущений– добавить один острый красный перчик, не забыв удалить семена и предварительно нарезав. Отправляйте его в суп вместе с рисом и другими ингредиентами. Насчет грецких орехов: часто и иногда безусловно их рекомендуют, но без них тоже допускается. К харчо подайте лаваш, много зелени : кинзу, петрушку, зеленый лук, базилик. Самое главное при готовке – хорошее настроение, душа должна петь: включите грузинскую музыку, налейте чуть-чуть Саперави, и вы сами почувствуете, что добавить, как и в каком количестве.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки239г
    265.56% от дневной нормы
  • Жиры185г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы258г
    86.00% от дневной нормы
  • Калории4680кКал
    195.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грудинку помыть, сварить наваристый  бульон,  добавив луковицу, корень петрушки.  За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец  горошком  (черный и душистый), соль.   Процедить, мясо вынуть, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки. Бульон охладить, снять жир, он понадобится.
Подготовить все необходимые ингредиенты для харчо.
    Грудинку помыть, сварить наваристый бульон, добавив луковицу, корень петрушки. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), соль. Процедить, мясо вынуть, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки. Бульон охладить, снять жир, он понадобится. Подготовить все необходимые ингредиенты для харчо.
  • Шаг 1 Чеснок размять в ступке с солью и половиной порезанной мелко зелени. Лук порежем небольшими кубиками, сливу порежем и зальем ткемали.
    Чеснок размять в ступке с солью и половиной порезанной мелко зелени. Лук порежем небольшими кубиками, сливу порежем и зальем ткемали.
  • Шаг 2 Поджарим на застывшем жире с бульона томатную пасту до образования характерно окрашенного масляного слоя.Можно обжарить пасту и на растительном масле.
    Поджарим на застывшем жире с бульона томатную пасту до образования характерно окрашенного масляного слоя.Можно обжарить пасту и на растительном масле.
  • Шаг 3 Поставить бульон на огонь, дать закипеть. Опустить лук. Огонь убавить. Через 15 минут запустить  рис, нарезанное мясо, сливу с ткемали, хмели-сунели.
За 5 минут до готовности запустить томатную пасту, чеснок с зеленью.
Нарезать  оставшуюся петрушку, кинзу, Можно подать отдельно, можно запустить в суп.
По консистенции харчо  должно получиться довольно густое – что-то среднее между первым блюдом и вторым.  Суп должен настояться минут 15.
    Поставить бульон на огонь, дать закипеть. Опустить лук. Огонь убавить. Через 15 минут запустить рис, нарезанное мясо, сливу с ткемали, хмели-сунели. За 5 минут до готовности запустить томатную пасту, чеснок с зеленью. Нарезать оставшуюся петрушку, кинзу, Можно подать отдельно, можно запустить в суп. По консистенции харчо должно получиться довольно густое – что-то среднее между первым блюдом и вторым. Суп должен настояться минут 15.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • S

     Все правильно, но есть два замечания: 1. если вы покладете 1 стакан риса, то это будет не харчо, а каша рисовая-харчо. Я бы рекомендовала бы класть риса совсем чуть-чуть, буквально 1-2 горстки. 2. Обязательно в конце варки кладите измельченные грецкие орехи, без них харчо теряет половину своего аромата

    • Е

       Осталось 15 минут, чтобы суп настоялся. Это невозможно... По кухне умопомрачающие запахи... Спасибо за рецепт!🌸

      • Оксана Ч.

         Лена, харчо, великолепно приготовлено!👌👌👌😘heartflower

        • Снежинка Татьяна

           Елена, описание такое, что слюнки сами текутpooh_lolheart Про музыку согласна!👌😀

          • Ла Ванда

             Замечательный супец))))))))))))))👌

            Оставить комментарий