
Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы скажите: "Ничего себе сочетание!!!", а я отвечу - "Это НЕПРИЛИЧНО вкусно"!!! Эх, давно я так не блаженствовала без угрызений совести за лишние калории. Вкусно, несложно, легко... мне безумно нравится соленый творог, в сочетание с легким ароматом чеснока! И это невероятное сочетание цветов... глаз радуется! Всем очень рекомендую попробовать, НО только не перед первым свиданием )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая1.0
- яйца куриные3.0шт.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- соль1.0
- йогурт натуральный100.0г
- чеснок1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории558кКал23.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут - Шаг 1
оставить остужаться и стекать в дуршлаге. - Шаг 2
пюрировать погружным блендером - Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи - Шаг 4
добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем - Шаг 5
белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли - Шаг 6
аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем. - Шаг 7
выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом. - Шаг 8
Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут. - Шаг 9
готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть - Шаг 10
пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус. - Шаг 11
намазываем творожный крем на корж ровным слоем - Шаг 12
заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?






































Комментарии
58Безумно вкусный, красивый и полезный рулет! Я готовила с сухим зернистым творогом-мне понравился результат, начинка получилась плотненькая, нерастекающаяся, поэтому в разрезе рулет получился просто потрясный! Огромное спасибо за рецепт!😊
Лиз, привет, весной и летом этот рулет я пекла чуть ли не через день, теперь снова о нем вспомнила:) Видимо когда делала его в первый раз, я намазывала кремом не ту сторонуpooh_lol а со второго раза сообразила:) Решила выложить фотки, где он зеленый, каким должен быть
Вкусный и необычный рулет. Гости просили рецепт :) Т.к. творога нет там, где я живу, то для начинки я исползовала фету+рокфор+йогурт+чуть чеснока. И сверху нарезанный рулет присыпала петрушкой - все оттенки зеленого :)
Наконец добралась до вашего рецепта. Вкусно, даже муж ел, о броколли слышать не хотел раньше! Отчет: коржик достаточно сильно прилип к бумаге. Начинки не хватило, пришлось сделать больше. Пекла при 200 градусах 25 минут, подрумянился , наверное, от плиты зависит. Фото прилагаются.
Лиз, приготовила я сегодня это чудо, правда немного загорело (пекла 25 мин.) 😳 Я одна чуть весь рулет не съела, мужу оставила только попробовать. Наслаждалась каждым кусочком😋 Спасибо за рецепт😘 Посмотри шаг №10 - там наверное опечатка, она заставила меня засомневаться в правильности действийpooh_lol