
Пельмени домашние
Описание рецепта
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной температуры. Начинкой пельменей может быть смесь говядины (50%), баранины (25%) и свинины (25%). Не возбраняется мясо курицы, рыба, грибы, картошка. Иногда в начинку пельменей добавляют измельченный лед. После приготовления пельмени убрать в морозильник на дощечке до полного замерзания. Для соуса майонез использовала сырые яйца перепелки, т.к. они, как я слышала, не подвержены сальмонеллезу, и это единственный вид сырых яиц, которые употребляются в нашей семье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- говядина600.0г
- свинина300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- капуста белокочанная200.0г
- вода для размачивания сахара40.0г
- сахар-рафинад1.0кусок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- яйца куриные0.2шт.
- растительное масло для жарки2.0г
- петрушка зелень1.0веточка
- Домашний майонез
- оливковое масло Extra Virgin4.0ст. л.
- яйца перепелиные2.0шт.
- лимонный сок2.0ч. л.
- горчица0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки215г238.89% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории3841кКал160.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить мясо — говядину и свинину. - Шаг 1
Мясо прокрутить через мясорубку. - Шаг 2
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль. - Шаг 3
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 – 40 минут под полотенцем. - Шаг 4
Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками. - Шаг 5
Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить. - Шаг 6
Готовое тесто разделить на несколько порций, так удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму. - Шаг 7
Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства возьмите маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку. - Шаг 8
Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы. - Шаг 9
Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями. - Шаг 10
Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками. - Шаг 11
Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник. - Шаг 12
Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

















Комментарии
20🐾🐾🐾 Беру!!!😉
Очень удачное пельменное тесто.😇Получились вкуснейшие пельмешки😍💖🌹🌹🌹
Ох, люблю я пельмешки)))😱heart
Пельмешки, ешь без спешки!pooh_lol👌
Какие пельмени богатые! Я с такой интересной начинкой никогда не пробовала, а пельмешки люблю и кушать и лепить😀