
Очень шоколадные кексы с творожным центром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После дегустации этих кексов в очередной раз убедилась - самый вкусные это те что на растительном масле. Ну просто невероятно нежная текстура, не сухие, сочные! Откусываешь - а там ванильный творог! При этом не тяжелые и не жирные! Можно побаловать себя утром с кофе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог200.0упаковка
- мука200.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- какао-порошок3.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар150.0г
- йогурт нежирный300.0мл
- масло растительное100.0мл
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки674г748.89% от дневной нормы
- Жиры372г465.00% от дневной нормы
- Углеводы123г41.00% от дневной нормы
- Калории6656кКал277.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао - Шаг 1
в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком. - Шаг 2
творог растираем с ванильным сахаром - Шаг 3
смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой - Шаг 4
получается вот такое жидкое тесто. - Шаг 5
теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста - Шаг 6
в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем. - Шаг 7
сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог. - Шаг 8
выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"











































Комментарии
56Лиза, спасибо за рецепт, очень понравилось тесто! Но, так как не было творога, сделали вдвоем с подругой два вида начинки - в одни добавили яблоки с морковью и куркумой , в другие- абрикосовый джем. Результат- невероятно вкусно!!!
Вкусные кексы получились, но верхушка почему-то провалилась 😆 Что не так сделала?
Лиз,я уже ,наверное,в тысячный раз пекла эти твои кексы.Это один из моих самых любимых рецептов.Несмотря на то,что хочется попробовать столько всего нового,но я всё возвращаюсь и возвращаюсь к ним.А тут я ж всё-таки купила себе форму,про которую мы с тобой разговаривали,и решила обновить её именно на этих кексах.Вторым заходом в неё пошёл апельсиновый Иришкин на рисовой муке.Спасибо тебе,дорогая ты наша,за это шоколадное наслаждение.Никогда не устану повторять.😘Фотку прилагаю.
Лиза, вчера готовила кексики по вашему рецепту. Смутило то, что снаружи они сухими получились, зато внутри слишком влажные (наверное, творог 5% оказался жирноват). Тесто оно такое и должно быть на выходе?
Спасибо- очень вкусно!!!