Очень шоколадные кексы с творожным центром

Очень шоколадные кексы с творожным центром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После дегустации этих кексов в очередной раз убедилась - самый вкусные это те что на растительном масле. Ну просто невероятно нежная текстура, не сухие, сочные! Откусываешь - а там ванильный творог! При этом не тяжелые и не жирные! Можно побаловать себя утром с кофе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки674г
    748.89% от дневной нормы
  • Жиры372г
    465.00% от дневной нормы
  • Углеводы123г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории6656кКал
    277.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rassonya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rassonya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао
    в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао
  • Шаг 1 в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
    в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
  • Шаг 2 творог растираем с ванильным сахаром
    творог растираем с ванильным сахаром
  • Шаг 3 смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
    смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
  • Шаг 4 получается вот такое жидкое тесто.
    получается вот такое жидкое тесто.
  • Шаг 5 теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
    теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
  • Шаг 6 в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
    в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
  • Шаг 7 сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.
    сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.
  • Шаг 8 выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!
    выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!
Оценить584
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Элла Лихошерст

     Лиза, спасибо за рецепт, очень понравилось тесто! Но, так как не было творога, сделали вдвоем с подругой два вида начинки - в одни добавили яблоки с морковью и куркумой , в другие- абрикосовый джем. Результат- невероятно вкусно!!!

    • Natalia Ferrari

       Вкусные кексы получились, но верхушка почему-то провалилась 😆 Что не так сделала?

      • Анастасия

         Лиз,я уже ,наверное,в тысячный раз пекла эти твои кексы.Это один из моих самых любимых рецептов.Несмотря на то,что хочется попробовать столько всего нового,но я всё возвращаюсь и возвращаюсь к ним.А тут я ж всё-таки купила себе форму,про которую мы с тобой разговаривали,и решила обновить её именно на этих кексах.Вторым заходом в неё пошёл апельсиновый Иришкин на рисовой муке.Спасибо тебе,дорогая ты наша,за это шоколадное наслаждение.Никогда не устану повторять.😘Фотку прилагаю.

        • Ольга

           Лиза, вчера готовила кексики по вашему рецепту. Смутило то, что снаружи они сухими получились, зато внутри слишком влажные (наверное, творог 5% оказался жирноват). Тесто оно такое и должно быть на выходе?

          • TR

             Спасибо- очень вкусно!!!

            Оставить комментарий