
Быстрый шоколадно-творожный рулет (выпекается вместе с начинкой)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении шоколадный рулет с нежной творожной начинкой. Рулет выпекается вместе с начинкой, что позволяет значительно сократить время на его приготовление. За идею рецепта благодарю Natapit, но количественно-качественный состав ингредиентов я подбирала исходя из своих вкусовых предпочтений. Моему семейству эксперимент очень пришелся по вкусу, о чем свидетельствовала скорость исчезновения рулета. Обязательно рекомендую попробовать и вам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 18%300.0г
- сахарпо вкусу
- яйцо1.0шт.
- мука3.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- шоколад50.0шт.
- масло сливочное25.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки332г368.89% от дневной нормы
- Жиры1850г2312.50% от дневной нормы
- Углеводы2905г968.33% от дневной нормы
- Калории28532кКал1188.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим начинку. Творог тщательно растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Затем добавляем шоколадные капельки и перемешиваем. - Шаг 1
Противень размером 25*35 см застилаем пергаментом, пергамент тщательно смазываем маслом. Выкладываем начинку и разравниваем так, чтоб она на сантиметр не доходила до краев противня. - Шаг 2
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем к ним половину сахара. Взбиваем до получения массы, которая не выпадает из емкости при ее переворачивании. - Шаг 3
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до побеления и загустения. - Шаг 4
На желтки просеиваем половину муку с какао и разрыхлителем, выкладываем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Повторяем эту операцию еще раз для оставшихся муки и белков. Получаем довольно густое, но воздушное тесто. - Шаг 5
Выкладываем наше тесто сверху начинки и равномерно разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут. Следите, чтоб не пересушить, иначе рулет будет трескаться при сворачивании. - Шаг 6
Готовый рулет переворачиваем на полотенце. Начинка при этом окажется сверху. Снимаем бумагу и сворачиваем тугой рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать прямо в нем же. - Шаг 7
Остывший рулет смазываем глазурью. Для глазури растопим на водяной бане шоколад с маслом и дадим немного остыть. Я выложила рулет на пергамент, на котором он выпекался и медленно поливала его глазурью из чайной ложечки. Потеков на стол и потерь глазури при этом у меня не было. Украсила рулет дисками из белого шоколада. Даем глазури застыть, выкладываем рулет на блюдо, нарезаем на порции и наслаждаемся волшебным шоколадным вкусом. Приятного вам аппетита!
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд































Комментарии
41отличный рулетик. 😍Испекла домой и на работу - девчата рецепт расхватали и подробности приготовления распрашивали. Я, правда, яйца сразу взбивала в комбайне и добавила подсолнечного масла и молока. Очень удобно, что сразу выпекается. Спасибо😋💗💐
Натулечка!...а сегодня испекла Рулет с кусочками вишни, двойной порцией творога ( обязательно надо брать жирный творог, обезжиренный в креме суховат) и красно-смородиновой помадкой... тоже очень вкусно.. фото прилагаю...😋😋😋
Наташа, я испекла этот вкуснейший и быстрейший в приготовлении рулет 😍😍😍😍 спасибо тебе большое за этот рецепт - то, что надо - быстро, просто, и ах, как вкусно 😋😋😋😋 фоточки приложила! Всем советую печь - не прогадаете pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наталечка! ... спасибо за простой (но и очень вкусный рецептик Рулетика)...👍... но приготовила я его не шоколадным , а клубничным... и в тесто и в начинку добавила взбитую с сахаром клубнику (а сахар уменьшила).. Рулетик получился розово-сиреневым... да и помадку приготовила молочную... вкусноооооооооооо.. спасибо 👍😊😘😋
пекла ваш рулет совсем недавно, всем очень понравился!!! спасибо!!!🌺🌺🌺