
Цыплята с фруктовой глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень сочные цыплята с аппетитной корочкой. Джем или мармелад можно выбрать по своему вкусу. Я обычно беру абрикосовый или из смородины. Если цыплята крупнее, чем указано в рецепте, то лучше разрезать их на четыре части.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль1.0ч. л.
- джем4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цыплят вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если цыплята не разделаны, лучше разрезать вдоль хребта и вырезать его. Я покупала уже готовых, как на фото. - Шаг 1
Смешать масло, соль и перец. - Шаг 2
Смазать цыплят полученной смесью. - Шаг 3
Застелить противень фольгой и выложить цыплят кожей вверх. Поставить под разогретый гриль на расстоянии 10-15 см. Жарить 20-25 мин. Я немного подстраховываюсь и кладу сначала кожей вниз на 10 минут. - Шаг 4
Если джем густой, прогреть его в микроволновке 2 мин. или в ковшике на плите. Процедить через ситечко. - Шаг 5
Вынуть цыплят и смазать их джемом. Отправить под гриль еще на 7-10 мин. Обязательно приглядывать, а то могут и подгореть! - Шаг 6
Вынуть из духовки и дать постоять 5 мин. - Шаг 7
Очень вкусно с овощным салатом, а также с рисом.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов



















Комментарии
5Такие аппетитные, ммммм!😍
Все гениальное просто и вкусно 🌹🌺
Ой какие цыпочкиpooh_lol🌷🌷🌷
Аппетитные цыплятки!😋😋😋
Очень интересный рецепт!😊 Обязательно попробую!