Свиное филе под соусом красного вина

Свиное филе под соусом красного вина

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В своём блюде я соединила свинину с яблоками и подала её под соусом из красного вина со сливами и ягодами, а бекон придал мясу вкус копчености и аромат костерка. На мой взгляд свинина прекрасно сочетается со сладким ягодно- фруктовыми добавками, от этого её вкус становится многообразнее и богаче.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки452г
    502.22% от дневной нормы
  • Жиры566г
    707.50% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории7508кКал
    312.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка сначала  выпарить бальзамический уксус с мёдом до половины.
    сначала выпарить бальзамический уксус с мёдом до половины.
  • Шаг 1 помытое, очищеное от жилок свиное филе посолить, поперчить, смазать бальзамико- соуосм, обвернуть внахлёст беконом
    помытое, очищеное от жилок свиное филе посолить, поперчить, смазать бальзамико- соуосм, обвернуть внахлёст беконом
  • Шаг 2  и ещё раз смазать соусом.
    и ещё раз смазать соусом.
  • Шаг 3 Филе поставить в разогретую до 230° духовку  на 20 мин. Подготовить гарнир, нарезав яблоки, картошку и лук  толстыми скибками. Филе вынуть из духовки, ещё раз смазать мясо бальзамико соусом, обложить его со всех сторон овощами, которые посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна, красный перец. Запекать до готовности картофеля, уменьшив темп. до 200 ° примерно 30 мин.
    Филе поставить в разогретую до 230° духовку на 20 мин. Подготовить гарнир, нарезав яблоки, картошку и лук толстыми скибками. Филе вынуть из духовки, ещё раз смазать мясо бальзамико соусом, обложить его со всех сторон овощами, которые посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна, красный перец. Запекать до готовности картофеля, уменьшив темп. до 200 ° примерно 30 мин.
  • Шаг 4 шалот мелко нарезать, потушить в оливковом масле до прозрачности.
    шалот мелко нарезать, потушить в оливковом масле до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить красное вино, яблочный сок, мёд. Если остался бальзамико соус - добавьте и его, не проподать же добру))), я добавила))). Выпарить жидкость до 1/3 , загустить крахмалом, добавить чатни (кстати, если нет чатни, его можно и упустить или заменить ложкой фруктового желе). Я ещё добавила чуток острого чили соуса, но это на ваш вкус. Нарезать сливы дольками, добавить в соус, также несколько ягод черники, соль, перец, тимьян и потомить всё на маленьком огне 3-5 мин. Соус готов.
    Добавить красное вино, яблочный сок, мёд. Если остался бальзамико соус - добавьте и его, не проподать же добру))), я добавила))). Выпарить жидкость до 1/3 , загустить крахмалом, добавить чатни (кстати, если нет чатни, его можно и упустить или заменить ложкой фруктового желе). Я ещё добавила чуток острого чили соуса, но это на ваш вкус. Нарезать сливы дольками, добавить в соус, также несколько ягод черники, соль, перец, тимьян и потомить всё на маленьком огне 3-5 мин. Соус готов.
  • Шаг 6 Приятног аппетита!
    Приятног аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Эгги Астахова

     какое аппетитное блюдо))😘😘😘😘 свинина, мед,яблоки, картошечка.... так отлично сочетаются)) я бы сейчас попробовала))😋😋😋😋

    • Чиша

       Чудесное мясо!!!!💐💐💐

      • Снежинка Татьяна

         Как у Вас тут вкусно!😋😊

        • irushka78

           Как тут аппетитно!!!😊😊😊

          • Апрель

             вкусно,тут примерно три рецепта сразу идут для меня😊 из которых все три делала по отдельности😋😋😋

            Оставить комментарий