
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно Леночка Azdora готовила великолепный Цукотто из профитролей (приготовленных по моему рецепту) с кремом забайон ссылка на рецепт Я хотела в точности повторить её рецепт, но стечение некоторых обстоятельств вдохновило меня на создание Старого Нового Цукотто ) В составе: профитроли с лаймовым заварным кремом, крем забайон из розового вермута (к сожалению, вина Марсала я не нашла) и начинка из брусничного желе. Вкусно очень! И еще. Спешу поздравить вас с наступающим Старым Новым годом!!! Любви и счастья вам в Новом году! )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука75.0г
- масло сливочное50.0г
- сахар10.0г
- яйцо2.0шт.
- вода120.0мл
- молоко225.0мл
- сок лайма1.0мл
- лаймовая цедра1.0ч. л.
- сахар коричневый75.0г
- соль1.0щепотка
- вермут200.0мл
- сливки275.0г
- желатин5.0г
- брусника свежая150.0г
- вишневый сок50.0мл
- ванилинпо вкусу
- желепо вкусу
- карамельпо вкусу
- мандариныпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры122г152.50% от дневной нормы
- Углеводы251г83.67% от дневной нормы
- Калории2476кКал103.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар. - Шаг 1
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки. - Шаг 2
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 40 профитролей.***В этот раз я делала это обычной столовой ложкой :)*** - Шаг 3
Выпекать в разогретой до 220*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить. - Шаг 4
Приготовить заварной лаймовый крем. В кастрюльку влить молоко и лаймовый сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль, - Шаг 5
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня, - Шаг 6
немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. - Шаг 7
Крем полностью остудить, затем выложить в кондитерский шприц и наполнить профитроли. - Шаг 8
Приготовить брусничное желе. Желатин замочить в вишневом соке до набухания. Бруснику измельчить в блендере, добавить сахар и распущенный на водяной бане желатин. Вылить в подходящую небольшую форму, которая должна потом поместиться внутрь цукотто. Убрать в холодильник на 1 час до застывания. - Шаг 9
Приготовить крем а-ля забайон. Смешать в миске желтки с сахаром и мукой, влить тёплое вино (слегка подогреть), снова перемешать и поставить емкость на водяную баню, где уже кипит вода (при том верхняя ёмкость должна быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости). Взбивать крем миксером, пока он не загустеет и не увеличится в размере, примерно 5-6 минут (мне понадобилось чуть больше). - Шаг 10
Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем взбить сливки и ввести в крем, осторожно вымешивая снизу вверх. ***Мой крем получился недостаточной густоты, поэтому я добавила еще распущенный на водяной бане желатин, чего нет в классическом забайоне.*** По желанию добавить краситель, перемешать. - Шаг 11
Приготовить карамель из 100 г сахара и воды. ***С карамелью у меня тоже возникли проблемы: она засахарилась раньше, чем я её успела нанести на все профитроли*** Приготовить форму для цукотто, выстелить пищевой пленкой и, окуная профитроли в карамель, укладывать их в форму (плоской стороной внутрь формы) - Шаг 12
Заполнить немного кремом, также обмазать все края, где образовались отверстия, убрать в холодильник для застывания. - Шаг 13
Форму с желе достать из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно извлечь и выложить поверх застывшего крема в форме с профитролями. - Шаг 14
Заполнить форму оставшимся кремом, сверху выложить оставшиеся профитроли донышками вверх, убрать в холодильник до полного застывания. ***Я еще поставила сверху небольшой груз, чтобы дно цукотто было ровное.*** - Шаг 15
Готовый десерт аккуратно перевернуть на подготовленную тортницу, снять форму и пленку, - Шаг 16
украсить дольками мандарина и брусникой. Посыпать сахарной пудрой и подавать! Приятных вам праздников! :)
Оценить5113
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе






















Комментарии
61Олечка приветик!!!!!!! Забежала к тебе с большущим при большущим СПАСИБКИ за твой тортик . Тортик просто БОМБЕЗНЫЙ. Крем просто убил на повал. Я даже и немогла поверить что на вермуте получится так вкусно, воздушно . Первый тортик полностью по рецепту только я покрыла его мастикой( такая была задумка) а второй брала только крем(с крема типа розы и прослойка) торт чудесный СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😘💖🌹🌹
Отвратительный торт. + трудоемкий в исполнении
Оля, поздравляю с победой! Прекрасный торт!flowerflowerflower
Оля, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Олечка, поздравляю тебя!!!😘flowerflowerflower Роскошный у нас сегодня РД!!👌