Старый Новый Цукотто (Zuccotto)

Старый Новый Цукотто (Zuccotto)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно Леночка Azdora готовила великолепный Цукотто из профитролей (приготовленных по моему рецепту) с кремом забайон ссылка на рецепт Я хотела в точности повторить её рецепт, но стечение некоторых обстоятельств вдохновило меня на создание Старого Нового Цукотто ) В составе: профитроли с лаймовым заварным кремом, крем забайон из розового вермута (к сожалению, вина Марсала я не нашла) и начинка из брусничного желе. Вкусно очень! И еще. Спешу поздравить вас с наступающим Старым Новым годом!!! Любви и счастья вам в Новом году! )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры122г
    152.50% от дневной нормы
  • Углеводы251г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории2476кКал
    103.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
    Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
  • Шаг 1 Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
    Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
  • Шаг 2 Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 40 профитролей.***В этот раз я делала это обычной столовой ложкой :)***
    Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 40 профитролей.***В этот раз я делала это обычной столовой ложкой :)***
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой до 220*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
    Выпекать в разогретой до 220*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
  • Шаг 4 Приготовить заварной лаймовый крем. В кастрюльку влить молоко и лаймовый сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль,
    Приготовить заварной лаймовый крем. В кастрюльку влить молоко и лаймовый сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль,
  • Шаг 5 быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня,
    быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня,
  • Шаг 6 немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
    немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Крем полностью остудить, затем выложить в кондитерский шприц и наполнить профитроли.
    Крем полностью остудить, затем выложить в кондитерский шприц и наполнить профитроли.
  • Шаг 8 Приготовить брусничное желе. Желатин замочить в вишневом соке до набухания. Бруснику измельчить в блендере, добавить сахар и распущенный на водяной бане желатин. Вылить в подходящую небольшую форму, которая должна потом поместиться внутрь цукотто. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.
    Приготовить брусничное желе. Желатин замочить в вишневом соке до набухания. Бруснику измельчить в блендере, добавить сахар и распущенный на водяной бане желатин. Вылить в подходящую небольшую форму, которая должна потом поместиться внутрь цукотто. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.
  • Шаг 9 Приготовить крем а-ля забайон. Смешать в миске желтки с сахаром и мукой, влить тёплое вино (слегка подогреть), снова перемешать и поставить емкость на водяную баню, где уже кипит вода (при том верхняя ёмкость должна быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости). Взбивать крем миксером, пока он не загустеет и не увеличится в размере, примерно 5-6 минут (мне понадобилось чуть больше).
    Приготовить крем а-ля забайон. Смешать в миске желтки с сахаром и мукой, влить тёплое вино (слегка подогреть), снова перемешать и поставить емкость на водяную баню, где уже кипит вода (при том верхняя ёмкость должна быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости). Взбивать крем миксером, пока он не загустеет и не увеличится в размере, примерно 5-6 минут (мне понадобилось чуть больше).
  • Шаг 10 Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем взбить сливки и ввести в крем, осторожно вымешивая снизу вверх. ***Мой крем получился недостаточной густоты, поэтому я добавила еще распущенный на водяной бане желатин, чего нет в классическом забайоне.*** По желанию добавить краситель, перемешать.
    Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем взбить сливки и ввести в крем, осторожно вымешивая снизу вверх. ***Мой крем получился недостаточной густоты, поэтому я добавила еще распущенный на водяной бане желатин, чего нет в классическом забайоне.*** По желанию добавить краситель, перемешать.
  • Шаг 11 Приготовить карамель из 100 г сахара и воды. ***С карамелью у меня тоже возникли проблемы: она засахарилась раньше, чем я её успела нанести на все профитроли*** Приготовить форму для цукотто, выстелить пищевой пленкой и, окуная профитроли в карамель, укладывать их в форму (плоской стороной внутрь формы)
    Приготовить карамель из 100 г сахара и воды. ***С карамелью у меня тоже возникли проблемы: она засахарилась раньше, чем я её успела нанести на все профитроли*** Приготовить форму для цукотто, выстелить пищевой пленкой и, окуная профитроли в карамель, укладывать их в форму (плоской стороной внутрь формы)
  • Шаг 12 Заполнить немного кремом, также обмазать все края, где образовались отверстия, убрать в холодильник для застывания.
    Заполнить немного кремом, также обмазать все края, где образовались отверстия, убрать в холодильник для застывания.
  • Шаг 13 Форму с желе достать из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно извлечь и выложить поверх застывшего крема в форме с профитролями.
    Форму с желе достать из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно извлечь и выложить поверх застывшего крема в форме с профитролями.
  • Шаг 14 Заполнить форму оставшимся кремом, сверху выложить оставшиеся  профитроли донышками вверх, убрать в холодильник до полного застывания. ***Я еще поставила сверху небольшой груз, чтобы дно цукотто было ровное.***
    Заполнить форму оставшимся кремом, сверху выложить оставшиеся профитроли донышками вверх, убрать в холодильник до полного застывания. ***Я еще поставила сверху небольшой груз, чтобы дно цукотто было ровное.***
  • Шаг 15 Готовый десерт аккуратно перевернуть на подготовленную тортницу, снять форму и пленку,
    Готовый десерт аккуратно перевернуть на подготовленную тортницу, снять форму и пленку,
  • Шаг 16 украсить дольками мандарина и брусникой. Посыпать сахарной пудрой и подавать! Приятных вам праздников! :)
    украсить дольками мандарина и брусникой. Посыпать сахарной пудрой и подавать! Приятных вам праздников! :)
Оценить5113
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ♕Таня♕

     Олечка приветик!!!!!!! Забежала к тебе с большущим при большущим СПАСИБКИ за твой тортик . Тортик просто БОМБЕЗНЫЙ. Крем просто убил на повал. Я даже и немогла поверить что на вермуте получится так вкусно, воздушно . Первый тортик полностью по рецепту только я покрыла его мастикой( такая была задумка) а второй брала только крем(с крема типа розы и прослойка) торт чудесный СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😘💖🌹🌹

    • Дизайнерша

       Отвратительный торт. + трудоемкий в исполнении

      • Лёсики

         Оля, поздравляю с победой! Прекрасный торт!flowerflowerflower

        • Маргарита Бузова

           Оля, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • ВикторияS

             Олечка, поздравляю тебя!!!😘flowerflowerflower Роскошный у нас сегодня РД!!👌

            Оставить комментарий