
Нежнейшая куриная ветчина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Аппетитная ветчина - это всегда украшение любого праздничного стола. На тарелке, где лежат мясные закуски, нарезка аппетитной сочной ветчины выглядит просто королевой. Да и просто на завтрак ее скушать — это же песня! Я уже забыла, когда покупала в магазине колбасу или ветчину. Вместо этого делаю свою. Например, куриную с нежнейшими сливочными нотками и очень красивого розового цвета благодаря паприке. В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких добавок, Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Достаточно простое, но эффектное блюдо и хорошая замена колбасе/ветчине. Паприка придает пикантность и очень красивый "вкусный" цвет. Вместе с другими специями составляет прекрасный букет вкуса и аромата ветчины. Конечно, ветчину можно купить и в магазине, но вкус домашней ветчины несравним ни с чем! Очень сочная, вкусная, нежная и красивого насыщенного розового цвета. Получается настоящий нежнейший деликатес!!!!
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории218кКал9.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа. - Шаг 1
Далее пропустить через мясорубку 2 раза. - Шаг 2
Очень мелко натереть морковку. - Шаг 3
Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю. - Шаг 4
Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин. - Шаг 5
Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет - Шаг 6
Взбиваю фарш. - Шаг 7
Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш. - Шаг 8
В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы. - Шаг 9
Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

















Комментарии
22от меня пятерочка)) и забираю рецепт себе😋😋😋
Обалденная ветчина!!!😋😋😋
Эгги,дорогая,и всетаки я ее сотворила😊,формы нет специальной,так я взяла пакет из под сока,туда все уместила,поместила коробочку в пакет для запекания(хотя наверно,пакет надо было внутрь коробки из под сока,но,увы,сея мысль посетила,когда смесь была уже в коробкеpooh_lol),и отправила все в кастрюльку-а утром удивила милого завтраком,сказал необычно,но вкусно,чувствуется,что без хим.добавок.А вечером приехал его отец с женой,и снова удивления на лицах😳,но сказали ,что понравилось.А папа насчет еды очень привередливый,сам готовит.Да,забыла,в пакете получилось прекрасно,плотный кирпичик,очень классно.Извини,что нет фоток-все съели 😘,и еще делала из свинины.😋Еще раз спасибки ,буду делать и дальше😘😘😘💐💐💐
Эгги, как вкусно и необычно, отличный рецепт, я бы с удовольствием бы приготовила, я тоже за все домашнее и без консервантов!!!😘💖🌷🌷🌷
Какая красивая ветчина! ммм... аппетитная!😋😋😋