
Чесночный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась.... все продукты у меня были.... Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка... Чтобы не повторятся, если захочется печь еще (пост длинный), в чесночное масло для "начинки" можно положить кориандр, зиру и горчицу в равных пропорциях.... Или сделать перченый хлеб.... Добавить разные сорта крупно молотого перца горошком (черного, белого, душистого)... Вариаций великое множество... экспериментируйте! Я добавила от себя вяленые томаты... очень они вписались к чесночку...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука1.0стакан
- пшеничная мука25.0стакан
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- базилик1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- вода1.0стакан
- чеснок2.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- помидоры5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы653г217.67% от дневной нормы
- Калории3054кКал127.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать два вида муки. - Шаг 1
в стакане теплой воды развести дрожжи,мелкую соль.....до пенки.... добавить 3 ст. ложки масла.. - Шаг 2
Замесить однородное тесто, 5-7 минут вымесить....тесто получается очень приятное мягкое ...совершенно не липучее.Поставить в теплое место а 1 час. - Шаг 3
Тесто сильно не поднимется,но станет пышным... - Шаг 4
Раскатать в 1 см толщиной....обмазать смесью масла оливкового,чеснока (потереть или мелко нарезать) и соли крупной.....я добавила еще вяленых помидоров - Шаг 5
Разрезать тесто по длинной стороне на полоски 5-6 см.....у меня получилось 4 полосы....свернуть первую рулетом и поставить вертикально на противень. - Шаг 6
остальные полосы ,по одной обмотать вокруг первой.... получиться плоский рулет. Оставить на 20 мин. (пусть отдохнет) и в духовку... при 200 гр. на 30 минут. - Шаг 7
Результат меня очень порадовал....хлеб получился ароматный, легкий и очень вкусный.... Очень рекомендую!!!)))
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату




































Комментарии
37Загрузила фотографию. На фото он уже немного пощипанный так сказать)) Очень вкусный, ароматный хлебушек! Буду печь еще!🌹
Лариса, спасибо Вам огромное за рецепт! У меня получился хлебушек!!! Тесто стояло 2 часа и хорошо поднялось! Потом быстро раскатала, накрутила рулет и в печь! Вкусный, красивый, ароматный! Завтра утром сфотографирую, выложу отчет. Еще раз спасибо!!!💐
Оооооочень вкусный хлебушек!!!) отчет +)💗🍃🌿🍃
Лариса, я к вам с отчетом!!! Хлеб потрясающий, вкусный ,ароматный и очень интересный по методу формовки. Улетел со стола в миг. Спасибо большое за рецепт, пекла его уже дважды и еще не раз он будет у меня на столе.😍😋🌹🌹🌹
Лариса, вот и я твой хлебушек испекла!!! Принимай отчет!... 😃 Очень нам понравился!... Я его сделала к борщу... вывод - к борщу буду теперь подавать ТОЛЬКО этот хлеб! (типа, вместо чесночных пампушек! 😉) В общем, и делать приятно, и формировать, и кушать! Корочка просто замечательная... 😋😍 Я еще смазала немного паштетом из оливок... Но и с вялеными помидора хочу попробовать! ))) В общем, этот хлеб у меня поселился на кухне надолго! .ok: 👌 💐