
Карамельно-медовый постный кекс
Описание рецепта
Еще один постный рецепт... На этот раз выпечка... сладкая выпечка. Увидев этот рецепт в журнале, признаюсь, были сомнения в успехе этой затеи... мне тяжело представить было кекс без яиц))) Я все-таки решилась... И результат превзошел все ожидания!!! Во первых, цвет - я не видела подобного цвета у выпечки, во-вторых, медовый аромат, ну и в -третьих, ВКУС!!!!потрясающий... нежный, сочный, воздушный, насыщенный, легкий - и это все одновременно... Пробовала в теплом виде и холодном, второй вариант просто фантастика какая-то!!! Настоятельно рекомендую!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный20.0г
- сахар0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- теплая вода1.0стакан
- изюм0.5стакан
- персики консервированные2.0шт.
- мед3.0ст. л.
- грецкие орехи0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры186г232.50% от дневной нормы
- Углеводы472г157.33% от дневной нормы
- Калории3777кКал157.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала нужно замочть изюм в кипятке на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить или порубить.Затем изюм просушить,добавить щепотку муки и перемешать с орехами. Теперь займемся карамельной "водой". - Шаг 1
Сахар насыпем на сковороду. Нагреваем на среднем огне, пока не образуется карамель. - Шаг 2
Затем тонкой струйкой нальем теплую воду и будем варить, пока карамель не растворится. - Шаг 3
Перелейте жидкость в емкость и слегка остудите. - Шаг 4
Смешайте масло, мед, ванильный сахар и мед. - Шаг 5
Влейте теплую карамельную воду и перемешайте. - Шаг 6
Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов,пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану. - Шаг 7
Нарежьте персики небольшими кусочками. - Шаг 8
Добавляем орешки с изюмом, персики и все перемешиваем. - Шаг 9
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. - Шаг 10
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Я через 20 минут накрыла сверху пергаментом,чтобы не горел. - Шаг 11
Достаем, остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой
























Комментарии
44безумно вкусный, сытный и готовится легко.
Кекс просто супер. 😄 Спасибо за рецепт. Ароматныыыый 🌷
Пеку этот кекс уже раз 5-й. По мне так: рецепт идеален, но только без изюма. Последний перебивает вкус меда, карамели и персиков, т.е. является лишним. Но это чисто мое мнение, т.к. о вкусах не спорят. Благодарна, очень здорово в пост!😊
Надюша,кекс бесподобный,пекла в мультиварке с апельсином и семечками,просто бомба😋
Очень вкусный кекс!!! Только что испекла и уже половины нет! Правда у меня немного подгорел на донышке изюм, может тесто получилось жидкое? но все равно вкусно. Спасибо за рецепт!!! Захотелось испечь еще и с может быть поэкспериментировать с другой начинкой. 😊