
Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами нашим любимым семейным блюдом, ни один праздник не обходится без него. Для многих это блюдо конечно не новинка, но рецептом еще очень давно поделилась моя свекровь, теперь готовлю его очень часто, и не только на праздники,всегда уходит на ура!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0г
- куриные грудкипо вкусу
- специи1.0
- грибыпо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
- майонезпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории20кКал0.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКуриное филе помыть, порезать каждую грудинку на две половинки и хорошо отбить,
- Шаг 1Грибы отварить или пожарить.
- Шаг 2Перца порезать произвольно, то ли на квадратики, то ли кольцами. Лук порезать кольцами.
- Шаг 3Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4На противень выложить сливочное масло,порезанное на мелкие кубики. Сверху уложить куриные грудки,посолить,поперчить. Затем на куриные грудки выложить грибы,перчик,лук уложить кольцами, посыпать тертым сыром,и сверху тоненько пройтись майонезом,желательно сеточкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут до золотистой корочки. И обязательно только сливочное масло,так как оно придает курочке сливочный,очень нежный вкус,мяско получается сочным , обязательно попробуйте,кто еще не готовил,уж точно не останетесь равнодушными. P.S. Если хотите еще быстрее, можно обойтись и без грибочков и без перца, можно помидорчик или ананасик, что душе угодно, главное-куриная грудка, сливочное масло, сыр, лук и майонез, кстати вот именно так я часто и делаю))
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"























Комментарии
12Кто не любит, когда лук хрустит на зубах - потушите его с грибами 😻😻
Ниночка,рецепт отличный!Спасибо большое за него!!!😊😊😊👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Спасибо...как раз искала что нибудь такое..простое и вкусное...забираю)))💐
Я с отчетом😊 Только что приготовила и уже все съели! Еле успела сфоткать один кусочекpooh_lol Грибов не было и готовила только с луком, сыром и майонезом. Оооочень Вкуснооо и так просто!!! Буду готовить еще и ещеСпасибо!🌹
Забираю в КК.Очень вкусно по-моему😊Буду готовить обязательно. Спасибочки😍💐