
Блины с припеком, или фальшивые чебуреки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. И скажу я Вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы271г90.33% от дневной нормы
- Калории2153кКал89.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут. - Шаг 1
К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 2
Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки. - Шаг 3
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. - Шаг 4
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 5
... - Шаг 6
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца
























Комментарии
16Людмила,пришла сказать вам спасибо за вкуснный рецепт. Всем пришлись по вкусу ваши вкуснючие чебуреки. С женским днем,удачи и вдохновения.💐😘
Людмила,спасибо Вам огромное,за рецепт вкуснейших блинов-чебуреков😋нам очень понравилось😃😍съели моментальноpooh_lol
И вот и дня не прошло, а я воспользовалась Вашим рецептом! Чебуреки получились отличные!😋😋😋 Мы с мужем в полном восторге!!! Людмила, спасибо за отличную идею! Всем рекомендую попробовать! 💐🌹🌺 Фото прилагаются!
ооо...мне нравится! надо воспользоваться идеей! Спасибо 🌺🌺🌺
Отличная идея! Вкусно и без лишнего масла! У меня только вопрос- а мясо проготавливается?