Блины с припеком, или фальшивые чебуреки

Блины с припеком, или фальшивые чебуреки

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. И скажу я Вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы271г
    90.33% от дневной нормы
  • Калории2153кКал
    89.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
    Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 1 К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
    К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
    Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
  • Шаг 3 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку  фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
    Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
  • Шаг 4 И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
    И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!
    Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!
Оценить567
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таня Дидык

     Людмила,пришла сказать вам спасибо за вкуснный рецепт. Всем пришлись по вкусу ваши вкуснючие чебуреки. С женским днем,удачи и вдохновения.💐😘

    • Натали М

       Людмила,спасибо Вам огромное,за рецепт вкуснейших блинов-чебуреков😋нам очень понравилось😃😍съели моментальноpooh_lol

      • Катерина_Н

         И вот и дня не прошло, а я воспользовалась Вашим рецептом! Чебуреки получились отличные!😋😋😋 Мы с мужем в полном восторге!!! Людмила, спасибо за отличную идею! Всем рекомендую попробовать! 💐🌹🌺 Фото прилагаются!

        • Liza Oliver

           ооо...мне нравится! надо воспользоваться идеей! Спасибо 🌺🌺🌺

          • Mariana

             Отличная идея! Вкусно и без лишнего масла! У меня только вопрос- а мясо проготавливается?

            Оставить комментарий